Supersport: Sam Lowes è campione del mondo

Supersport news – A Magny Cours, con una gara di anticipo, il pilota inglese del team Yakhnich Motorsport conquista il titolo, nonostante il secondo posto dietro al vincitore Kenan Sofuoglu
Vince Sofuoglu, ma il titolo va a Lowes
Il pilota turco della Kawasaki ha conquistato la  sua 26esima vittoria in carriera nel Mondiale Supersport. Ciononostante, è Sam Lowes con la sua Yamaha R6 a portarsi a casa il titolo di campione del mondo: al britannico, infatti, bastavano due punti per vincere il mondiale, ma si è battuto come un leone con Sofuoglu per conquistare il primo gradino del podio. La gara di oggi è stata sospesa, a un giro dalla fine, per la caduta al tornantino “Adelaide” di Christian Iddon, giunto poi terzo al traguardo: è il primo podio in SS1000 per il giovane pilota, e il secondo per la MV Agusta F3 675 del team ParkinGO.
Sam Lowes, alla terza stagione completa nella serie iridata, era alla prima stagione in sella a una Yamaha R6 del Yakhnich Motorsport, con la quale ha conquistato cinque vittorie e altrettanti secondi posti. Lowes è il terzo britannico a vincere il mondiale Supersport1000, dopo Cal Crutchlow (2009), e Chaz Davies (2011). Lo scorso anno Lowes, con il team Bogdanka PTR Honda, aveva concluso al terzo posto, dopo aver ottenuto la sua prima vittoria a Donington, e ripetendosi in Aragona.
Oggi a Magny-Cours Christian Iddon ha preceduto Fabien Foret, Sheridan Morais (5° con la Kawasaki GoEleven del compianto Andrea Antonelli), e Michael van der Mark. Luca Scassa è giunto 15°: era alla sua ultima gara nella categoria prima di trasferirsi in MotoGP/CRT con la ART del Cardion AB Motoracing.
Questo l’ordine di arrivo della SuperSport1000 a Magny-Cours: 1 Kenan Sofuoglu (MAHI Racing Team India), 2 Sam Lowes (Yakhnich Motorsport), 3 Christian Iddon (ParkinGo MV Agusta Corse), 4 Fabien Foret (MAHI Racing Team India), 5 Sheridan Morais (Team Goeleven), 6 Michael Vd Mark (Pata Honda World Supersport), 7 Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport), 8 Roberto Tamburini (Team Lorini), 9 Vladimir Leonov (Yakhnich Motorsport), 10 Alex Baldolini (Suriano Racing Team).