MotoGP Sepang 2014, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario gare

MotoGP 2014 ordine d'arrivo gran premio di Malesia – Il campione del mondo Marc Marquez è tornato alla vittoria sul tracciato di Sepang, dove ha condotto una gara di intelligenza e supremazia, eguagliando il record di Mick Doohan con dodici vittorie in una stagione. Sul podio anche Valentino Rossi e Jorge Lorenzo. Caduto due volte Dani Pedrosa, in difficoltà Andrea Dovizioso, ottavo. Classifica Mondiale e prossima gara a Valencia
La dodicesima di Marquez
Marc Marquez mancava sul primo gradino del podio da domenica 31 agosto, ma sul circuito di Sepang è stato impeccabile riportando la Honda alla vittoria dopo quattro rond. Il campione in carica ha svolto una gara di intelligenza, senza spingere troppo nella fase iniziale e andando a recuperare i primi evitando di commettere errori fatali. Con dodici vittorie conquistate in un anno, il ventunenne di Cervera ha così eguagliato il maggior numero di vittorie in un campionato che appartiene al cinque volte campione del mondo della 500 Mick Doohan. Sul podio sono saliti Valentino Rossi, in seconda posizione, e Jorge Lorenzo in terza. I due alfieri della Yamaha hanno avuto un ruolo da protagonisti durante tutti i venti giri: il pesarese ha provato fino all'ultimo a mantenere il contatto con il posteriore di Marquez, Lorenzo ha invece perso terreno arrivando a tre secondi e mezzo dalla vetta, dopo aver dominato parte della corsa. Ai piedi del podio ha concluso Stefan Bradl, che nell'ultimo giro è riuscito a tenersi dietro un minaccioso Bradley Smith, quinto. In sesta posizione ha portato a termine la gara un eroico Pol Espargaro, che ha corso con la frattura al secondo metatarso del piede sinistro, seguito dalla prima Ducati, la Desmosedici di Yonny Hernandez. Con l'ottavo tempo ha terminato Andrea Dovizioso che ha accusato evidenti problemi tecnici, alzando addirittura la mano, fuori il suo compagno di squadra Cal Crutchlow, ritiratosi a pochi giri dall'inizio, così come Aleix Espargaro e Alvaro Bautista. Non ha tagliato il traguardo neanche Dani Pedrosa, che dopo essere scivolato all'inizio, è ripartito dando il via ad una bella rimonta, conclusasi nuovamente con una caduta. La classifica della gara è visibile cliccando qui. La classifica di campionato vede Marc Marquez in prima posizione con 337 punti, Valentino Rossi secondo a quota 275 e Jorge Lorenzo a 263, la sfida per il secondo posto in campionato è ancora aperta. Clicca qui per vedere tutta la classifica generale. Il prossimo ed ultimo appuntamento stagionale è in programma tra due settimane, domenica 9 novembre, sul circuito Ricardo Tormo a Valencia.