MotoGP Misano 2015, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio di San Marino – Gara pazza sul circuito di Misano dove la pioggia ha cambiato due volte la situazioni in pista. Marc Marquez ha vinto il GP seguito da Bradley Smith e Scott Redding. Cade Lorenzo, Valentino Rossi chiude quinto. Classifica Mondiale e prossima gara ad Aragon
Marquez il più furbo
Podio insolito al Gran Premio di San Marino dove l'unico che non stupisce è Marc Marquez sul gradino più alto del podio. Lo spagnolo ha vinto una gara rocambolesca durante la quale i piloti sono passati dai box per cambiare la moto due volte, prima perché la pioggia aveva bagnato l'asfalto, poi perché con il passare dei giri la pista si è asciugata. Marquez vince così la sua prima gara a Misano, da quando è nella top class, e festeggia una corsa svolta con intelligenza, entrando a cambiare la moto al momento giusto e prima degli avversari di Yamaha. Gara da dimenticarw, invece, per Jorge Lorenzo che dopo aver dominato qualche giro ed essere stato in seconda posizione, è caduto poco dopo aver cambiato la moto. Risultato pesante in campionato, che porta Valentino Rossi a +23 in classifica mondiale, dato che il Dottore ha terminato la corsa in quinta posizione. Sul podio accanto a Marquez sono saliti Bradley Smith, pilota del team Tech 3, e Scott Redding, del team Marc VDS, che hanno avuto l'intelligenza di cambiare al momento giusto la moto e sono poi riusciti ad essere competitivi. Quarto tempo per Loris Baz, sulla Open del Forward Racing, che festeggia il suo primo risultato importante in MotoGP al suo primo anno nel Motomondiale. Alle spalle del Dottore hanno chiuso i tre ducatisti Danilo Petrucci, Andrea Iannone e Andrea Dovizioso, mentre non è praticamente iniziata la gara di Michele Pirro, che ha riscontrato problemi alla sua Ducati fin dall'inizio, è stato costretto a partire dalla pit lane ma non è andato oltre qualche giro. La seconda RC213V ufficiale di Dani Pedrosa ha ottenuto il nono tempo, e a tagliare il traguardo in decima posizione è stato Aleix Espargaro, davanti alla coppia del team LCR Cal Crutchlow e Jack Miller. Ecco la classifica della gara. L'iridata vede ora Valentino Rossi in vantaggio di 23 punti su Lorenzo, mentre Marquez è a meno 63 punti, cliccate qui per vedere la generale completa.  La prossima gara sarà tra due settimane ad Aragon, cliccate qui per vedere il calendario 2015.