MotoGP Indianapolis 2015, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio di Indianapolis – Dopo un duello durato 27 giri, Marquez ha conquistato la vittoria del GP americano su Lorenzo. Valentino Rossi ha invece vinto la sfida su Dani Pedrosa ed è slaito sul terzo gradino del podio mantenendo la leadership. Quinto Iannone sulla Ducati Desmosedici GP15, decimo Andrea Dovizioso. Classifica Mondiale e prossima gara a Brno
Marquez è tornato!
Marc Marquez
inizia nel migliore dei modi la seconda parte di stagione, con una fantastica vittoria sul circuito di Indianapolis. El cabroncito ha inseguito fino alla fine un grande Jorge Lorenzo, che a due giri dalla fine è riuscito a mettersi alle spalle, con il distacco giusto per assicurarsi la prima posizione fino alla fine della corsa. Il maiorchino è stato autore di una grande prestazione, ma sul finale si è dovuto piegare al campione del mondo in carica, che ha vinto su questa pista per la quinta volta consecutiva (due in Moto2 e tre in MotoGP). Oltre al duello per la prima posizione, c'è stato anche quello per la terza piazza tra Valentino Rossi e Dani Pedrosa, due ossi duri che hanno dato vita a un grande spettacolo con tanti sorpassi. Il Dottore è così salito sul terzo gradino del podio, nonostante il difficile inizio del week end, e ha mantenuto la leadership nella classifica generale con nove punti di vantaggio sul compagno di squadra Lorenzo. Dopo i “fantastici quattro” ha chiuso in quinta piazza un buon Andrea Iannone, prima Ducati a tagliare il traguardo, che ha saputo tenersi dietro un agguerrito Bradley Smith. Settima piazza per il suo compagno Pol Espargaro, nel team Yamaha Tech 3, davanti a Cal Crutchlow. La top ten è chiusa dalle Ducati di Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci: la gara del Desmo Dovi è stata compromessa all'inizio dopo un contatto con Crutchlow e al primo giro si è ritrovato in ultima posizione, dando vita ad una grande rimonta. Petrux, dopo la partenza dalla quinta casella, ha chiuso nella top ten, ed è seguito dal miglior rookie in pista, Maverick Vinales, sulla Suzuki. Clicca qui per vedere la classifica completa. Ecco la classifica generale dopo la decima gara. La prossima sfida sarà disputata il prossimo fine settimana sul circuito di Brno, clicca qui per vedere il calendario 2015.