MotoGP 2015, record di ascolti su Cielo, oltre 7 milioni

MotoGP news – L'ultima gara del Motomondiale è stata trasmessa anche in chiaro da Cielo e il canale free di Sky, sul digitale terrestre ha ottenuto grandi risultati: durante la gara è stato il più visto in assoluto ed è stato il quinto nella giornata con 4,4% di share
BOOM!
Ieri Valentino Rossi correva per vincere il suo decimo titolo mondiale, sul circuito di Valencia, disputando il diciottesimo appuntamento stagionale. Il Dottore scattava dall'ultima casella dello schieramento di partenza, dopo la sanzione ricevuta a Sepang, e sapeva di dover arrivare a stare con i primi per potersi giocare concentramente il campionato. L'attenzione di milioni di italiani era catalizzata su di lui e la gara è stata trasmessa anche da Cielo, oltre che su Sky, che ha registrato di fatti un record assoluto. Alle ore 14.00 è iniziata la corsa che ha portato ad un ascolto di 7 milioni e 215 mila telespettatori, pari al 35,5% di share, con la grandissima rimonta di Valentino Rossi che dalla 25esima casella è arrivato dopo tredici giri in quarta posizione. Il Dottore ha perso il titolo per soli 5 punti, a favore del compagno di squadra Jorge Lorenzo, e negli ultimi giri di gara è stato registrato su Cielo il picco di share, che alle ore 14,45 schizzava al 26,6%. Con questo risultato straordinario, il canale realizza il dato più alto di sempre: con la share record del 4,36% è il quinto canale in Italia sul totale giorno, e primo in assoluto durante tutta la gara. Un vero e proprio finale con il botto, che ha fatto chiudere in bellezza la stagione degli ascolti.