Cyril Despres vince la sua quinta Dakar

Francisco Lopez vince l'ultima tappa della Dakar ma viene penalizzato di 15 minuti per la sostituzione del motore e la vittoria finale va ancora una volta a Cyril Despres, quinto successo e secondo consecutivo. Sul podio finale Ruben Faria e Chaleco.

Chaleco sfiora la vittoria, riconferma per Despres

La Dakar 2013 si è conclusa poco fa con l'arrivo a Santiago, dove migliaia di appassionati hanno salutato la carovana di partecipanti che sono riusciti a chiudere la competizione più dura del mondo. Quinta vittoria per Cyril Despres, la seconda consecutiva ma una delle più sudate, incerta fino al terzo waypoint dell'ultima tappa, quando la classifica generale  aveva ridotto il distacco fra il francese e Francisco Lopez ad appena 1 secondo. Ad aiutare il pilota campione in carica ci ha pensato il regolamento, che ha inflitto 15 minuti di penalità a Chaleco per aver sostituito il motore questa notte e la consegna matematica dell'edizione di quest'anno nelle mani di Cyril. La tappa è stata vinta dal cileno, con Faria secondo a 29" e Barreda a 39". Nella quasi scontata ultima tappa il vincitore non è riuscito a fare meglio della 17ª posizione a 4'27". Anche senza la penalità di Lopez, avrebbe vinto lui. Nessuna ultima tappa per Alessandro Botturi, ritirato ieri per la rottura del motore, di conseguenza il migliore degli italiani è Alex Zanotti, arrivato 36° con 13 ore di ritardo. Di seguito la classifica di tappa e la finale dell'edizione 2013

Lun, 01/21/2013 - 16:28
bellissima dakar anche se continuo a ribadire che occorrerebbe una maggior copertura televisiva di questa corsa anche da parte della TV in chiaro (la RAI x lo meno la sera potrebbe trasmettere una piccola sintesi di ogni tappa!!!, del resto il canone lo paghiamo tutti!!). Incredibile invece come tra i primi 5 ci siano solo KTM, sarà solo una coincidenza oppure veramente la KTM sta una spanna sopra le altre!!??!!. Secondo me il primo posto despres lo merita tutto, mentre chaleco forse meritava il secondo, peccato x Botturi!!.