SBK 2019, Laguna Seca - Rea: “In Gara2 ho fatto il massimo”

SBK news – Il round di Laguna Seca si è concluso con un secondo posto in Gara2 per Jonathan Rea, che ha dovuto cedere a Chaz Davies correndo in ottica campionato. Il nord-irlandese ora volerà in Giappone per disputare la 8 Ore di Suzuka e torna a casa dall’America con un buon vantaggio in classifica
Rea soddisfatto
Ottantuno, sono i punti di vantaggio che Jonathan Rea ha su Alvaro Bautista dopo i primi nove round della stagione Superbike. Il nord-irlandese, che fino allo scorso round (a Donington Park) era secondo in campionato, è riuscito a vincere sul circuito di Laguna Seca Gara1 e la Superpole Race, e a chiudere con un positivo secondo posto Gara2, dietro a Chaz Davies. Per contro il suo sfidante al titolo torna a casa con zero punti, dopo aver commesso qualche errore e aver avuto un pizzico di sfortuna. Il portacolori Kawasaki, che ha portato a 80 le vittorie in Superbike, è ovviamente soddisfatto: “Non avrei mai creduto che qui avrei potuto segnare un nuovo record sul giro, vincere due gare e andare in vetta al campionato. Quindi sì, è stato un grande fine settimana. Abbiamo fatto un piccolo cambiamento sulla moto tra la Superpole Race e Gara2 e le mie sensazioni sono state totalmente diverse e non ce lo aspettavamo. La moto si muoveva tanto nella parte anteriore, mentre per tutto il fine settimana eravamo stati forti su questo. Ho preso alcuni rischi, che mi sono bastati per rallentare un po’ e pensare a portare a termine la gara. Sono molto soddisfatto di questo weekend e ho fatto il massimo che ho potuto nella seconda gara. Adesso spero che arrivino presto le vacanze estive per riposarmi e ricaricarmi”. Rea, infatti, tra poche settimane parteciperà alla 8 Ore di Suzuka, con il suo compagno di squadra Leon Haslam e Toprac Razgatlioglu, e poi, finalmente, potrà godersi la meritata pausa estiva, fino al 7 e 8 settembre, quando la Superbike tornerà in pista a Portimao.
Cliccate qui per vedere la classifica aggiornata della Superbike. Ecco il calendario 2019.