MXGP 2022, Matterley Basin: Gajser vince il primo gp della stagione. Classifica e calendario

Mondiale motocross- A Matterley Basin si è corso e concluso il primo gp della stagione, che ha gettato le linee guida 2022: Tim Gajser vince il gp in MXGP e Simon Laengenfelder la MX2 a punteggio pieno.
Gajser vince ed è subito tabella rossa
A Matterley Basin si è corso e concluso il primo gp della stagione di mondiale motocross che ha già dato alcune indicazioni circa quell oche dovremo aspettarci nel corso della stagione.
In MXGP Jorge Prado riprende da dove aveva terminato aggiudicandosi entrambi gli holeshot, in gara1 però retrocede fino al quarto posto: i protagoni. Il primo italiano è Alberto Forato,che finisce sesto in gara 1,
In gara2 Prado parte al comando e ci rimane nonostante la pressione di Gajser, che da quinto si inerpica fino al secondo posto, terzo Renaux.
Nella somma delle due manches, Gajser si aggiudica il gp, davanti a Prado e Seewer.
In MX2 Simon Laengenfelder ha vinto tutto: la qualifica, il warm up, gara 1 e gara 2. Fenomenale. I nomi che ritornano, oltre a lui, sono simili a quelli del 2021, infatti nella prima manche è secondo Tom Vialle e, terzo e quarto, ci sono De Wolf e Geerts. Chiude la top5 Stephen Rubini. Nella seconda manchedietro Laengenfelder ci sono Geerts e  Vialle, mentre si inserisce al quarto posto Van de Moosdijk, davanti a De wolf, quinto. La prossima settimana si terrà il gp di Lombardia, ovviamente a Mantova.