MXGP 2022, Argentina: vince Gajser e si conferma leader. Classifica e calendario

Mondiale motocross - A Villa la Angostura si è appena concluso il terzo round del 2022, in MXGP vince Gajser e rimane leader, in MX2 Tom Vialle torna sul gradino più alto del podio a pari punti con Geerts. Classifica e calendario
Vince Gajser, Da Neuquen è tutto
Nella prima manche prende il comando per i primi quindici minuti Pauls Jonass, lo ferma una caduta che lo vede perdere concentrazione e lasciare spazio al rookie Maxime Renaux, che nonostante sentisse la pressione fino all'ultima curva da parte del leader di campionato Gajser, non si è intimorito ed è riuscito a vincere gara1, dietro di lui lo sloveno di HRC e, terzo, Seewer, poi Prado e Olsen chiudono la top5.
Nella seconda manche Gajser segna l'holeshot, prende il comando Prado per pochi metri dopodiché lo sloveno non lascia più la leadership, e guida in testa tutta gara2 con scioltezza. Dietro di lui c'è uno scambio di posizioni, ma il più costante è Renaux, che da quinto scala a secondo, segue Fernandez, che solo agli ultimi metri riesce a passare Prado, quarto mentre chiude la top5 Jonass.
A podio quindi Gajser, che rimane leader in campionato, poi Renaux, seppur a pari punti oggi e Prado sul terzo gradino.
In MX2 si spartiscono il primo posto Geerts, vincitore di gara1 e Tom Vialle che in gara2 si prende quanto perso nella prima manche e sale sul gradino più alto del podio. Dietro di loro c'è Haarup e Mattia Guadagnini, a pari punti anche loro, rispettivamente un terzo ed un quarto ciascuno.
Prossimo appuntamento tra due settimane con il ritorno in Europa per il Gp del Portogallo.