Cross: Cairoli dedica la vittoria in Brasile al Sic

In Brasile Antonio Cairoli ha conquistato la sua 58° vittoria, subito dedicata a Marco Simoncelli. Nella MX2 si è imposto ancora una volta Jeffrey Herlings

Un grande successo il cross in Brasile

Ancora una volta il Gran Premio del Brasile è stato uno spettacolo, anche fuori dalla pista: a Beto Carrero c'erano  45000 tifosi ad assistere all'ottavo appuntamento del Campionato del Mondo Cross. La pioggia è comparsa solo all'inizio della prima gara della MX1 e le condizioni della pista sono rimaste ottimali per tutte le manche del GP.

Riassumendo la giornata

Antonio Cairoli (KTM) ha vinto gara 1 della MX1 e si è imposto anche nella Super Finale, dedicando poi la sua 58esima vittoria all'amico Marco Simoncelli. Primo nella MX2, ma secondo nella classifica assoluta, l’olandese Jeffrey Herlings (KTM), che non è riuscito a tenere il passo incalzante di Cairoli. Terza posizione nella Super Finale e nella MX1 per Clement Desalle (Suzuki), mentre il suo compagno di squadra Kevin Strijbos ha chiuso sesto in gara e secondo nella Super Finale. Jeffrey Herlings (KTM) ha vinto la propria classe, ma nella Super Finale si è dovuto accontentare della seconda piazza nella MX2 dietro a Jose Butrón (KTM).

Tony stravince nella MX1 a Beto Cerrero

Grande giornata per il nostro Cairoli, che a Beto Cerrero si è sempre trovato bene, è un tracciato tecnico, che si adatta al suo stile di guida. Dopo aver vinto la gara di qualificazione, il pilota tedesco Max Nagl (Honda) è riuscito a passare dalla quinta posizione al secondo posto finale. Terza posizione per Clement Desalle (Suzuki), seguito da Gautier Paulin (Kawasaki), che dopo un errore nella prima fase di gara è riuscito a recuperare e passare dall’undicesima alla quarta posizione. Quinto il compagno di team Jeremy Van Horebeek (Kawasaki) davanti a Kevin Strijbos (Suzuki), Ken De Dycker (Honda) e David Philippaerts (Kawasaki). Peccato per il nostro Davide Guarneri, che ha perso l’occasione di entrare in Super Finale a causa di una brutta caduta a inizio della gara.

Herlings non molla il podio nella MX2

La gara della MX2 è stata ancora una volta vinta da Jeffrey Herlings (KTM), che è stato autore di una bellissima rimonta conclusa sul primo gradino del podio, secondo Glenn Coldenhoff (KTM). Buon terzo posto finale per Jake Nicholls (KTM), seguito da Jordi Tixier (KTM), che nei primi giri ha faticato a trovare un buon ritmo, ma è stato in grado di superare Mel Pocock (Yamaha), Jose Butrón (KTM) e Dean Ferris (Yamaha), rispettivamente quinto, sesto, settimo. Decima posizione per il nostro Alessandro Lupino (Kawasaki).