Salta al contenuto principale

Honda CB-F Concept, in arrivo una versione di serie?

Il modello presentato dalla casa giapponese nel suo stand virtuale del salone di Tokyo qualche settimana fa è una moto “quasi” pronta per la serie, un "ibrido" tra lo stile della CB 900 F degli anni 80 e le qualità dinamiche della CB 1000R. Ecco come potrebbe essere
Image
Spy

Sarà così?
Young Machine, rivista giapponese ovviamente molto vicina alle case del Sol Levante e spesso parecchio informata sulle novità della “quattro sorelle”, ha pubblicato il rendering di quella che potrebbe essere la versione definitiva della Honda CB-F Concept, modello che la casa dell’ala dorata ha presentato nel suo stand virtuale nei giorni in cui sarebbe dovuto tenersi il Tokyo Motor Show (cancellato per l'epidemia di Covid-19). La moto si rifà in maniera evidente alla serie CB degli anni 80, più precisamente alla CB900F Bol d'Or del 1979. Le grafiche invece prendono spunto dalla versione da gara della stessa moto, con cui Freddie Spencer, dotato di 19 nella tabella portanumero, corse la SBK Americana. Il concept è stato realizzato utilizzando come base tecnica quella validissima della Neo Sport Café CB 1000R e come design, invece, uno stile basato su linee più classiche della CB 900 F Bol d'Or degli anni 80. In sostanza si potrebbe definire un “ibrido” tra le prestazioni della CB 1000R (il quattroe cilindri della CB è capace di 145 CV) e le linee delle più tranquille vntage: un mashup, in pratica, che non potrà che piacere ai tanti amanti dello stile retrò ma che non disdegnano “i CV”. Secondo i ragazzi di Young Machine la CB-F sarà pronta per essere presentata entro quest’anno per poi arrivare in commercio all’inizio del 2021. Nelle loro supposizioni si sono anche “spinti oltre” ipotizzando due colorazioni su base blu e rossa (riprese dal modello "originale" di 40 anni fa) oltre a quella argento del concept. Al momento, non sappiamo di più, l’unica certezza è che in Honda considerano la CB-F Concept una moto pressoché pronta per la produzione di serie, per cui, se qualcosa davvero bolle in pentola, lo sapremo con certezza già questo autunno.

Aggiungi un commento