Dakar 2012 - Dodicesima tappa: Arequipa - Nasca

La dodicesima tappa se la aggiudica Marc Coma che in classifica generale stacca Despres di circa un minuto e mezzo, il francese nella speciale da Arequipa a Nasca ha pagato il dover aprire la strada. A fare compagnia a Coma sul podio il solito grande Barreda Bort (Husqvarna) e il costante Viladoms (KTM)

Botta e risposta

Il testa a testa continua. Questa volta vince Marc Coma che non sbaglia nulla e si riprende la testa della classifica. Despres, attardato di circa quattro minuti, non può far altro che cedere la testa della classifica e rimettersi all'inseguimento dello spagnolo. Dietro Coma, si confermano Barreda Bort staccato di 02:43 (e ritornato a ridosso della top ten in generale) e Viladoms di 03:10. In classifica generale Rodrigues difende il terzo posto "amministrando" i suoi circa 30 minuti di vantaggio mentre "prende vita" la battaglia per il quarto posto tra Viladoms e e lo slovacco Svitko entrambi su KTM.

Botturi campione di costanza

Alessandro Botturi stupisce ancora e con una gara "in difesa" mantiene l'ottava posizione in generale con circa 8 minuti di margine dal francese Pain. Se il pilota del Team Bordone Ferrari riuscirà a confermare la costanza avuta sin qui, dovrebbe riuscire a difendere l'ottava piazza fino alla fine (impensabile raggiungere Ullevalseter, settimo a più di 40 minuti). Nei Quad dominano i fratelli Patronelli (Yamaha), primo e secondo, nelle Auto gli statunitensi Gordon e Campbell (Hummer) mentre nei Camion il trio olandese De Rooy, Rodewald e Colsoul (Iveco).