SBK Olanda, in Superpole Race a Bautista bastano 8 giri

È durata soltanto otto giri la Superpole Race del round Olanda, terza prova del mondiale Superbike, ma la musica non è cambiata: hanno vinto ancora Alvaro Bautista e la Ducati.

Nessun problema per Bautista

La decisione di accorciare la gara è stata presa a seguito di una perdita di liquido dalla moto di Loris Baz nel corso del giro di allineamento, per recuperare il tempo perduto a controllare lo stato della pista. Il francese non ha preso il via. Al semaforo verde è scattato al comando Jonathan Rea davanti a Toprak Razgatlioglu ma a Bautista non è servito molto tempo per portarsi in testa e guadagnare il vantaggio sufficiente a vincere senza rischi. E probabilmente anche senza troppa fatica. Quasi 1” il suo vantaggio al traguardo su Rea che a sua volta ha avuto la meglio sul turco.  La classifica riflette i valori in campo allo stato attuale, compreso il quarto posto di Alex Lowes che aveva fatto parte del gruppetto di testa nelle prime battute e poi ha perso terreno, ed ha concluso un po’ staccato. Alle sue spalle continua la battaglia tra Andrea Locatelli e Axel Bassani, due italiani che continuano a farsi valere e quasi sempre sono a ridosso delle prime posizioni. Locatelli ha avuto la meglio per 0”714 ma Bassani con il sesto posto è ancora una volta il migliore degli “indipendenti”; dietro di loro per un soffio Dominique Aegerter – lui pure ”indipendente” – e Scott Redding in un finale decisamente caldo. Seguono Xavi Vierge, Michael van der Mark e Iker Lecuona, arrivato vicinissimo all’olandese. Dispiace trovare al 12º e 13º posto Remy Gardner e Michael Ruben Rinaldi: il figlio dell’ex iridato Wayne avevo fatto vedere belle cose in prova ma in gara non ha concretizzato né ieri né oggi, e l’italiano non riesce a trovare la strada giusta con quella stessa Ducati che nelle mani di Bautista fa paura. È indietro anche Philipp Oettl, 14º davanti a Petrucci, mentre Lorenzo Baldassarri è 20º e Gabriele Ruiu 22º.