MXGP 2022, Agueda: Prado vince in Portogallo, Gajser rimane leader. Classifica e calendario

Mondiale motocross - Ad Agueda, in Portogallo, si è appena concluso il quarto round della stagione 2022, in MXGP il vincitore è Prado, mentre rimane leader Tim Gajser. In MX2 vince Vialle e recupera in campionato.
Jorge Prado re di Agueda
È domenica 3 aprile e ad Agueda si è corso e appena concluso il quarto round del mondiale motocross, il gp del Portogallo.
Un tracciato di 1630 metri di terra, la prima volta si corse lì nel 1985, ci si è tornati questo 2022, tre anni dall'ultima volta.
In MXGP in gara1 Jorge Prado si è dimostrato impeccabile, ha centrato l'holeshot e da li non ha più lasciato la presa, vincendo su Brian Bogers e, terzo, in rimonta Tim Gajser. E' incredibile come in due secondi abbiano concluso la corsa ben tre piloti. In top5 hanno chiuso i compagni di squadra di casa Yamaha, Coldenhoff e Seewer.
In gara2 un'altra partenza perfetta per Prado, che rimane al comando per la prima parte di gara, dopodiché un sorpasso di Gajser, che passa e va, vincendo con 5'' su Prado, terzo Coldenhoff, che dopo una lunga battaglia con Jonass, passa e va. Una partenza in settima posizione questa seconda manche per Brian Bogers, che risale fino al quarto posto, dietro di lui il compagno Pauls Jonass.
A podio quindi Prado, Gajser e Bogers, quest'ultimo è la sorpresa del weekend, senza dubbi.
Il primo degli italiani è Alberto Forato, nono. Prado al microfono:"Sono contento di salire sul gradino più alto del podio, questo mi stimola per il prossimo fine settimana ad Arco di Trento. Grazie a tutti!"
In MX2 Vialle si riconferma primo come in Argentina, vince infatti gara1 con 1.1'' di vantaggio su Haarup e de Wolf, mentre Mewse e Adamo chiudono la top5, gara1 da dimenticare con una nona posizione per Geerts, vincitore di gara2 con 5'' di vantaggio su Vialle, seguito da Horgmo, Haarup e Guadagnini.
Salgono sul podio in Portogallo Vialle, Haarup e Geerts, che rimane leader della categoria.
Prossimo round il 9 e 10 aprile ad Arco di Trento per il quinto round.
Clicca qui per la classifica aggiornata.