Campionato Italiano Motocross: grande esordio a Mantova

Il Campionato Italiano Motocross ha debuttato questo weekend sul circuito Tazio Nuvolari di Mantova. Grande battaglia nelle manche MX1 e MX2 ma qualche penalizzazione per moto troppo rumorose. Nel femminile domina la vicecampionessa mondiale Chiara Fontanesi.

Spettacolo in pista e penalizzazioni per moto troppo rumorose

Il Campionato Italiano Motocross 2012 è partito dal circuito Tazio Nuvolari di Mantova, con la novità del trofeo femminile. Oltre le sfide in pista c'è stata anche qualche penalizzazione per moto troppo rumorose: "pizzicati" Pierfilippo Bertuzzo dominatore di entrambe le manche nella MX1 e Felice Compagnone secondo dopo gara1, per entrambi retrocessione di 5 posizionie la vittoria in Gara1 asseggnata a tavolino a Bracesco, arrivato terzo al traguardo. In Gara2  Bertuzzo vince davanti a Compagnone, autore di una bela rimonta e Federico Bracesco. Nella MX2 ha vinto in solitaria Alessandro Battig, secondo Pezzuto autore anche di una caduta nelle prime fasi. La Gara2 ha visto ancora Battig dominare in solitaria, seguito da Pezzuto e da De Bortoli. Nella gara femminile vittoria in entrambe le manche per Chiara Fontanesi che ha messo in riga le avversarie. La Parrini ha tagliato il traguardo in seconda posizione in Gara1 dopo una bella rimonta mentre Magnoli ha agguantato la piazza d'onore in gara2.