WorldSSP300, Ana Carrasco trionfa a Imola

WorldSSP300 news – All’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola Ana Carrasco ha scritto una nuova pagina di storia del motociclismo, conquistando la pole position nella giornata del sabato e vincendo con oltre 13 secondi di vantaggio la gara. La pilota del David Salom Junior Team ha conquistato un successo storico ed è anche leader nella classifica iridata, traguardo mai raggiunto da una donna prima d'ora
Brava Ana!
La classe WorldSSP300 è solita regalare gare emozionanti e ricche di colpi di scena, ma lo scorso fine settimana, all’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola, Ana Carrasco ha scritto la storia imponendosi sugli avversari con una gara in solitaria e vincendo con oltre 13 secondi di vantaggio sul secondo classificato. La giovane e promettente pilota spagnola ha così scritto una nuova pagina di storia del motociclismo, con una donna che vince la seconda gara in un campionato mondiale, considerando tra l’altro che la prima vittoria l’aveva conquistata sempre lei lo scorso anno, in volata, a Portimao. A Imola la Carrasco ha portato la sua Kawasaki anche davanti a tutti nelle qualifiche e scattata dalla pole position nessuno l’ha più potuta avvicinare. La spagnola ha dichiarato: “Sono molto contenta, la Kawasaki Ninja 400 ha funzionato molto bene. Il DS Kawasaki Junior Team ha fatto un lavoro stupendo durante tutto il fine settimana. Ho conquistato la pole, ho vinto la gara e vado via da Imola come leader del campionato, non poteva andare meglio! Ora mi concentro sulla prossima gara per arrivare pronta al 100% a Donington Park. L’anno scorso ero stata più veloce sulla pista inglese che a Imola, quindi ho molte aspettative in vista del prossimo appuntamento”. Oggi la Carrasco è anche leader della classifica iridata, davanti per tre punti al secondo classificato, Luca Grunwald, e mai nessuna donna prima di lei c'era riuscita.