SBK Francia, in gara 1 cadono Rea e “Razga”. Bautista in fuga

Gara 1 ha avuto l’effetto di un terremoto per il mondiale Superbike, che disputa in questo weekend il round Francia, settimo appuntamento del campionato. È successo tutto nei primi giri: al secondo giro è caduto Rea, in quello successivo è stato ”El Turco”
Gara 1 ha avuto l’effetto di un terremoto per il mondiale Superbike, che disputa in questo weekend il round Francia, settimo appuntamento del campionato. È successo tutto nei primi giri: Jonathan Rea e Toprak Razgatlioglu erano schierati gomito a gomito in prima fila dopo avere realizzato entrambi lo stesso miglior tempo in Superpole, si prospettava un grande duello e invece al secondo giro Rea è caduto alla curva 17, mentre al giro successivo è stato ”El Turco” a finire a terra dopo essere andato dritto alla curva 13. Entrambi sono ripartiti e hanno rimontato ma il treno era già perso e il leader della Kawasaki non è riuscito ad entrare in zona punti, mentre il suo rivale ha concluso 11º. E nel frattempo il capoclassifica Alvaro Bautista ha vinto la gara e aumenta sempre più il suo vantaggio in campionato.
Scott Redding ha tentato di contrastarlo in tutti i modi ma nel finale lo spagnolo ha allungato quel tanto che bastava per concludere indisturbato. È lo stile di Bautista, che nelle prime battute rimane abbottonato ma viene fuori alla distanza, irresistibili lui e la sua Ducati. Resta il fatto che il britannico ha superato l’enpasse delle prime gare, la BMW ufficiale adesso va forte ed è diventato possibile lottare per la vittoria, quella che fino a poco tempo fa era solo una chimera. Peccato avere incominciato così tardi… Peccato anche per la caduta di Loris Baz, era nelle prime posizioni ma è scivolato alla curva 13 ed è riuscito a recuperare solo fino al 14º posto.
Axel Bassani però gli era già davanti e ha concluso sul podio, terzo, con una guida aggressiva che ha reso molto difficile contrastarlo. Se n’è accorto a sue spese Michael Ruben Rinaldi. Il romagnolo stava disputato una gran bella gara ma in un sorpasso molto deciso Bassani lo ha spinto fuori pista, involontariamente; anche qui a causa del tempo perso nell’escursione il secondo uomo della Ducati ha concluso sesto. Davanti a lui Alex Lowes e Garrett Gerloff, protagonisti di una lotta furibonda.
Discreto ma non esaltante il settimo posto di Roberto Locatelli, che ha preceduto Philipp Oettl, Iker Lecuona e Lucas Mahias. 12º posto per il rientrante Michael van der Mark, ed è andato a punti anche Luca Bernardi, 15º, mentre Roberto Tamburini si è fermato al 19º posto.