MXGP 2020 Kegums risultato gara vince Coldenhoff. Classifica e calendario

Mondiale Motocross- A Kegums Glenn Coldenhoff stupisce e vince gara2 e sale sul gradino più alto del podio. Due manche in recupero per Herlings, due volte quarto ma conferma ancora la leadership su Gajser con 4 punti di vantaggio. In MX2 vince Vialle.
MXGP, buona la ripartenza per
Il caldo è il nemico più ostico di questo secondo weekend del mese di agosto che segna la ripartenza della MXGP 2020 a Kegums, in Lettonia. In gara1 della classe regina Gajser parte al comando, ma a metà manche a causa di uno spegnimento della moto permette a Coldenhoff di passare in testa. Anche lui successivamente va fuori pista per un lungo in curva e quindi lo sloveno di HRC vince la gara sullo stesso olandese di gas gas e, terzo, un ritrovato Romain Febvre. Rimonta stupenda, invece, per Herlings, che in entrambe le manche parte da oltre la ventesima posizione ed è riuscito a chiudere in entrambe le manche quarto. Incredibile! In gara2 Coldenhoff domina dall’inizio alla fine senza temere la pressione degli avversari, Seewer ci prova  fino all’ultimo metro ma non riesce nell’impresa, chiude il podio Febvre, di nuovo terzo. Giornata da dimenticare per Cairoli che in gara1 parte bene per poi cadere e chiudere sedicesimo. Felice Glenn Coldenhoff che commenta: ”Una ripartenza pazzesca, è il primo gp in carriera che vinco e lo faccio su una GasGas. Sono fiducioso perche i prossimi due round saranno di nuovo qui e l'obiettivo è quello di ripetermi! “ In MX2 Vialle è l’uomo da battere in gara1, parte al comando e lascia un vuoto di 7’’, dopodiché Roan Van De Moosdijk, e molto più in là, Fernandez terzo. Gara1 da dimenticare per Jago Geerts che è autore di una doppia caduta e non va più in là del sedicesimo posto. Si rifà in gara2 vincendo con 5 secondi di vantaggio su Vialle e dietro di loro, non così lontani, un sorprendente Boisrame, già veloce questa mattina, Roan Van De Moosdijk e Watson. A podio quindi Vialle, Van De Moosdijk e Boisrame, suona quindi l’inno francese! Per la nostra bandiera tricolore, il nostro Forato ha chiuso decimo e undicesimo, rispettivamente la prima e la seconda, al di sotto delle sue aspettative, resta comunque un ottima giornata di prova per misurare i parametri perche il prossimo appuntamento sarà di nuovo qui il 12 e 16 agosto.