Dakar 2013: ancora Barreda nella decima tappa

Joan Barreda ha vinto la decima tappa della Dakar, precedendo Cyril Despres e il compagno Paulo Goncalves. Il francese diventa il leader della classifica, mentre il nostro Botturi taglia il traguardo settimo e rafforza il quinto posto

Vince ancora Barreda, Botturi settimo

Dopo 10 tappe dall'inizio della Dakar 2013 la classifica va definendosi, limitando la vittoria finale a pochi protagonisti che si giocheranno tutto nelle ultime 4 prove speciali. Quella di oggi ha portato gli equipaggi da Cordoba a La Rioja, per 357 km di percorsi da enduro. Ha vinto ancora Joan Barreda in 4h 43' 12", arrivando sul traguardo con un vantaggio di 1'15" su Cyril Despres, il francese ora comanda la classifica generale davanti al compagno Ruben Faria (8° oggi). Al terzo posto troviamo Paulo Goncalves, poi Pedrero, Caselli, Jakes e il nostro Botturi, che chiude settimo a 8' 05", nonostante una innocua caduta che gli ha fatto perdere minuti preziosi. L'italiano riesce così a consolidare la quinta posizione in classifica arrivando sul traguardo con 3 secondi il distacco da Jakes (che lo precede anche in generale) e con un leggero vantaggio su Helder Rodrigues e Chaleco Lopez, rispettivamente 9° e 12°. La tappa di oggi conferma che Joan Barreda avrebbe potuto lottare per la vittoria finale senza le sfortune di inizio gara (qui la sua intervista), ma anche questa è la Dakar e il suo ritardo di oltre 3 ore dalla vetta è pressochè incolmabile.