MXGP 2018, Inghilterra: vince Herlings, Cairoli secondo. Classifica e calendario

Mondiale motocross- Oggi più che mai in Inghilterra si è vissuto un doppio duello Tra Cairoli e Herlings. Solo sul finale l’olandese ha avuto la meglio, raccogliendo di nuovo punteggio pieno. In MX2 Duplice vittoria del leader Jonass.
Ancora Herlings a Matterley Basin
A Matterley Basin si è concluso il nono GP della stagione su una delle piste piu belle dell’Europa. In MXGP ancora una volta Herlings e Cairoli sono stati autori di due duelli serratissimi, vinti entrambi dall’olandese volante. In gara1 holeshot di Tony Cairoli, seguito dal ‘trenino’ Coldenhoff, Herlings, Gajser, Desalle e Febvre, in pochi giri Coldenhoff passa quinto e gli altri scalano quindi di una posizione, finché a tre minuti dalla bandiera a scacchi Herlings sferra l’attacco, Cairoli risponde, Jeffrey passa, Tony cade e si chiude con la vittoria del leader in campionato seguito dall'utaliano e, terzo, Tim Gajser. A chiudere la top five Desalle e Febvre. In gara2 è ancora Cairoli ha centrare l’holeshot, Herlings parte quarto ma in poco tempo è subito secondo, seguito da Febvre, Desalle e Gajser e rimane tutto invariato fino a quando all’ultimo giro Herlings passa Cairoli e vince ancora una volta a punteggio pieno il Gp, riconfermandosi attualmente il più forte. Ottima seconda manche per Alessandro Lupino, che dopo gara1 da dimenticare per una caduta al secondo giro, il tricolore parte in quinta posizione e chiude settimo per un dodicesimo di giornata. Il podio MXGP vede Herlings, Cairoli e Desalle. In MX2 domina nuovamente il colore arancione con un doppio holeshot di Jorge Prado che chiude due volte secondo, lasciando in entrambe le manches la vittoria nelle mani di Pauls Jonass, terzo in gara1 Thomas Covngton e in gara2 Calvin Vlaanderen, purtroppo per Kevin Olsen un altro problema tecnico lo hanno costretto al ritiro nella seconda manche perdendo cosi punti importanti per il campionato, a podio è salito Jonass, Prado e Vlaanderen. Due KTM e una Honda. Prossimo appuntamento il 9 e 10 giugno a Saint Jean d’Angely per il Gp di Francia. Clicca qui per il calendario.
Clicca qui per la classifica aggiornata.