Moto3, Brad Binder campione del mondo!

Moto3 news – Ad Aragon ieri è stato assegnato il titolo della categoria minore del Motomondiale e a conquistarlo è stato Brad Binder, pilota sudafricano in sella alla KTM ufficiale, che ha ottenuto finora cinque vittorie, 11 podi su 14 gare risultati grazie ai quali si è laureato campione del mondo con ben quattro gare d'anticipo
New Worldchampion
Ieri domenica 25 settembre ad Aragon il sudafricano Brad Binder ha vinto il titolo della Moto3, dopo aver lottato fino alla fine nel gruppo di testa e aver terminato in seconda posizione. Il ventunenne ha potuto chiudere i giochi con quattro gare di anticipo grazie alla grande somma di punti accumulata finora. A parte il ritiro in Repubblica Ceca e le prestazioni non brillanti in Francia e in Germania, dove aveva rispettivamente chiuso in dodicesima e ottava piazza, Binder è sempre salito sul podio e ha addirittura firmato una tripletta di vittorie consecutive a Jerez, a Le Mans (Francia) e al Mugello. La cosa ancora più incredibile è la storia del successo ottenuto a Jerez, dove ha vinto il suo primo Gran Premio nel Motomondiale scattando dall'ultima casella dello schieramento di partenza, la trentacinquesima, a causa di una penalità ricevuta nella giornata del sabato. Portacolori del Red Bull KTM Ajo per il secondo anno consecutivo, in questa stagione ha avuto la costanza e una competitività che gli hanno concesso di maturare finora 106 punti di vantaggio sul secondo classificato Jorge Navarro, vincitore proprio del Gran Premio d'Aragon. Tra gli avversari al titolo Binder ha avuto anche il forte Enea Bastianini, che ora sta lottando per il secondo posto in campionato con lo spagnolo, che anche nella gara di ieri gli ha dato del filo da torcere, e ha tagliato il traguardo in terza posizione. La carriera del giovane sudafricano continuerà il prossimo in Moto2, dove correrà con lo stesso team di adesso e dove farà coppia col portoghese Miguel Oliveira.