SBK Istanbul 2013: doppietta di Eugene Laverty. La classifica del mondiale

Suberbike news – Primo doppio successo in carriera per Laverty che in Gara 2 ripete la performance del primo round in terra turca, e balza al terzo posto in campionato, a 26 punti di distacco da Tom Sykes. Secondo posto per Tom Sykes che ha dovuto cedere il primo posto tenuto per buona parte della gara all’Aprilia numero 58. Terzo posto per Sylvain Guintoli
Festa Aprilia in Turchia
È stato un weekend felice quello trascorso a Istanbul dal team Aprilia. Con la doppietta di Laverty, e il quarto e terzo posto di Guintoli la Casa di Noale ha chiuso un weekend che non le ha certo negato soddisfazioni. Gara 2 è stata un po’ la copia di Gara 1, con Tom Kykes autore di una buona partenza, ma che ha dovuto cedere il passo a Laverty a tre quarti della gara. Il pilota Aprilia alla fine ha così commentato: “Non mi aspettavo di vincere due volte qui: avevo girato con la 250, ma alcune curve non le ricordavo; la squadra ha lavorato bene per mettermi a disposizione una moto competitiva. Ora mancano tre gare alla fine del mondiale: la Kawasaki è favorita per l’accelerazione a Laguna Seca, ma dovrebbe andar meglio a Magny Cours e a Jerez de la Frontera”. Gara difficile per i piloti italiani. In particolare, Marco Melandri, dopo aver chiuso secondo Gara 1, ha concluso quarto Gara 2, e non ha tratto profitto dai cambiamenti di assetto apportati alla sua BMW tra una manche e l"altra. “Con il caldo”, ha detto, “abbiamo perso ancora grip; per tener fermo il posteriore, l’avantreno si muoveva tantissimo, e perciò non riuscivo a frenare. Per stabilizzarla abbiamo perso velocità in inserimento di curva. Penso sia stata la gara peggiore per la nostra moto”. Allo stesso modo è andata a Davide Giugliano, nono, e a Michel Fabrizio, decimo in entrambe le gare al debutto sulla Honda del team Pata come sostituto di Jonathan Rea. I primi 10 di Gara 2: 1° Laverty, 2° Sykes; 3° Guintoli, 4° Melandri, 5° Elias, 6° Davies, 7° Cluzel, 8° Haslam, 9° Giugliano, 10° Fabrizio. La classifica del mondiale vede ora Sykes condurre con 323 punti, seguito da Guintoli (315) e Laverty (297). Prossima tappa del modiale Superbike sarà a Laguna Seca, il 29 settembre.