Motocross Belgio 2013: vince Desalle, Cairoli quasi campione

Motocross News - Nel GP del Belgio vince Clement Desalle con un secondo posto in gara1 e un primo posto in gara2. Risultati invertiti per Tony Cairoli che però non riesce a superare il francese nella classifica finale. Tony deve rimandare la festa per il settimo titolo al prossimo Gran Premio
Festeggiamenti rimandati
Tony Cairoli nel GP del Belgio è arrivato a un soffio dal settimo mondiale, appena 10 punti lo hanno diviso dalla conquista dell'iride 2013. Il weekend a Bastogne è stato impegnativo per l'iltaliano, la vittoria, meritata, è andata a Desalle che nella classifica combinata ha battuto l'italiano. Cairoli ha cominciato con il piede giusto, conquistando l'holeshot nella prima gara e mantenendo la testa per tutta la gara, precedendo Desalle vittima di una piccola scivolata. Nella seconda frazione invece il francese della Suzuki si è preso la rivincita, battendo Cairoli con una vittoria di forza, seconda piazza comunque per l'italiano ma, per somma di tempi, Desalle ha conquistato la vittoria di giornata. Cairoli ha ancora 90 punti di vantaggio su Desalle, la conquista del titolo dovrebbe arrivare nella prossima gara, salvo colpi di scena: "In ottica mondiale va bene. Nella prima manche ho spinto subito per vedere come si potevano mettere le cose. Ma io e Desalle avevamo un passo superiore agli altri e dunque non si è inserito nessuno tra noi. Nella seconda manche ho spinto all’inizio, ma oggi Desalle è andato fortissimo ed era molto motivato. A quel punto ho capito che non valeva la pena rischiare per vincere la manche e il Gp in quanto non sarei riuscito comunque a vincere il mondiale qui. ”