Cross: Cairoli e Searle vincono l’ultimo GP

Anche l’ultimo appuntamento del Campionato del Mondo Cross è dominato da Antonio Cairoli nella MX1. Tommy Searle vince la MX2; gara uno da dimenticare per Herlings.

Cairoli chiude l’anno con una fantastica doppietta

Un Gran Premio di Germania dominato dall’inizio alla fine dal nostro grandissimo Antonio Cairoli (KTM), che con un secco doppio trionfo nella prima e nella seconda manche di gara, ha conquistato oggi un’altra bellissima vittoria, l’ultima di questa stagione 2012. Con questo ultimo GP a Teutschenthal si chiude il calendario del Campionato del Mondo Cross, dove Tony ha dominato sin dall’inizio, portando a casa il titolo iridato nel penultimo appuntamento, il Gran Premio d’Europa, corso a Faenza (RN) due settimane fa. Anche in questo weekend, certo di non poter commettere errori, Cairoli ha corso due round magistrali, mettendo dietro il grande Ken Roczen (KTM) e il numero due in campionato Clement Desalle (Suzuki). Terzo nella classifica di campionato è il francese Gautier Paulin (Kawasaki), seguito da Christophe Portucel (Kawasaki) e Ken de Dycker (KTM).

Tommy Searle vince l’ultimo appuntamento del mondiale

Già certo del titolo di Campione del Mondo Cross Classe MX2, Jeffrey Herlings (KTM) non è stato interprete di un ottimo weekend. Il nuovo iridato ha dovuto fare i conti con dei problemi nella prima manche di gara, che lo hanno fatto chiudere in fondo alla classifica, riuscendo poi a rifarsi nella seconda manche, dove ha chiuso secondo. Doppietta per Tommy Searle (Kawasaki), che ha dominato quest’ultimo Gran Premio del mondiale sin dalle prove libere e dalle qualifiche di ieri, dimostrando di essere in ottima forma. Peccato che si tratta dell’ultima gara della stagione. Con lui, sul podio, Zachary Osborne (Yamaha) è sul secondo gradino, mentre Arnaud Tonus (Yamaha) sul terzo. Con quest’ultimo appuntamento, la classifica di campionato vede: Herlings primo con 694 punti, Searle secondo con 651, Jeremy Van Horebeek (KTM) terzo con 559, Jake Nicholls (KTM) quarto a quota 443 e Jordi Tixier (KTM) completa la top five con 434 punti.