SBK Nurburgring 2013: vince Davies. Sykes sorpassa Guintoli nella classifica mondiale

Superbike 2013 classifica - Incredibile Nürburgring: anche Gara 2 viene fermata a due giri dalla fine dalla bandiera rossa per olio sulla pista, esattamente come gara 1. Vince Chaz Davies davanti a Eugene Laverty e a Marco Melandri. Due BMW sul podio di casa, ma il più felice è Tom Sykes ora primo nella classifica del mondiale davanti a Sylvain Guintoli
La caduta di Matej Smrz e l’olio perso dalla sua Yamaha durante il 18esimo giro hanno messo la parola fine alla gara 2 al Nürburgring, esattamente e incredibilmente a due giri dalla fine come era accaduto tre ore prima in Gara 1. La gara non era stata molto emozionante fino al 15esimo giro, ma con l’avvicinarsi della bandiera a scacchi si era scatenata la bagarre tra le posizioni di testa. Nel gruppo ch si contendeva la vittoria iniziavano così le scintille tra le BMW di Chaz Davies e Marco Melandri e la Aprilia di Eugene Laverty. Dietro a loro, il duello privato tra Tom Sykes e Sylvain Guintoli per la leadship nel mondiale. L’innocua scivolata di Smrz ha interrotto bruscamente le loro scaramucce, “congelando” la classifica al giro precedente e consegnando la vittoria a Davies davanti a Laverty e a Melandri. Andrea Buzzoni, il team manager del team BMW, è sicuramente felice del risultato positivo delle moto tedesche nella gara “di casa”. Ma il più soddisfatto è probabilmente Sykes, quarto davanti a Guintoli: con questo risultato l’inglese della Kawasaki sorpassa (sia pure di un solo punto) l’alfiere francese di Aprilia nella classifica generale del Mondiale SBK. Ma è questo il bello del campionato per derivate di serie: niente è deciso fino alla fine dell’ultima gara del campionato… Soprattutto considerando che tra due settimane le SBK correranno ad Istanbul per la prima volta, quindi non ci sono riferimenti per le moto e per i piloti. Unica eccezione Marco Melandri che sul circuito turco ha già corso nel 2005: la pista probabilmente gli piace, visto che in quell’occasione ha vinto battendo Valentino Rossi.