SBK 2014 Laguna Seca, risultato Gara 1 vince Melandri , secondo Guintoli. Classifica

Superbike Laguna Seca, risultato e ordine d’arrivo Gara 1 – La prima manche sul circuito californiano è stata stravinta da un Marco Melandri che ha dominato dall'inizio alla fine, davanti al compagno di squadra Sylvain Guintoli. In terza posizione ha concluso Tom Sykes, seguito dalla Ducati di Davide Giugliano
Marco ha ritrovato la vittoria
Sullo spettacolare tracciato di Laguna Seca la Superbike ha disputato la prima manche del nono appuntamento stagionale e Marco Melandri non ha avuto rivali. Le due Aprilia hanno fatto una bella partenza e la questione della vetta è sempre stata tra i due alfieri della casa di Noale e la Kawasaki di Tom Sykes. Il ravennate però ha fatto una gara da vero protagonista, senza cedere mai la testa della corsa e spingendo al massimo con la sua RSV4 Aprilia. Con questo trionfo, Melandri ha conquistato il terzo successo con Aprilia e il sedicesimo della sua carriera. Si è dovuto accontentare della seconda posizione il suo compagno di squadra Sylvain Guintoli che, dopo averlo tampinato per la maggior parte dei giri, ha visto che non ne aveva per poter mantenere il ritmo alto di Marco, e ha concluso con nove decimi di distacco. Sul terzo gradino del podio è salito Tom Sykes, autore di un errore alla famosa curva del “cavatappi” che gli ha fatto perdere la prima posizione nell'unico momento in cui l'ha avuta. Ai piedi del podio è arrivato Davide Giugliano con la Ducati 1199 Panigale R, che ha avuto oltre tredici secondi di ritardo da Melandri e si è giocato il posto con un Toni Elias che ha chiuso la prima manche in quinta posizione. Chaz Davies, pilota del Ducati Superbike Team, è incappato in una brutta caduta nella quale ha battuto la testa. Il pilota gallese è sotto esame per vedere se i dottori lo considereranno idoneo a correre la seconda gara. Al sesto posto troviamo il debuttante su questa pista Jonathan Rea, alla guida della Honda, seguito dal compagno di squadra Leon Haslam. Il miglior pilota EVO della corsa è risultato David Salom, sulla Kawasaki, in decima posizione. Ecco la classifica completa dei tempi della prima gara. Gara 2 sarà alle 23.45 ora italiana.