SBK 2014 a Jerez, risultati fp1: primo Melandri. Orari diretta tv Mediaset e streaming Eurosport

Superbike 2014 Jerez, ordine d'arrivo prove libere fp1 – Dopo oltre un mese di vacanza, i piloti del campionato delle derivate di serie sono tornati in pista e Marco Melandri è stato il pilota più veloce. Il ravennate ha ottenuto il primo tempo davanti a Tom Sykes, per soli 45 millesimi. In terza posizione ha chiuso la Ducati di Chaz Davies, mentre Davide Giugliano è settimo. Sesto Sylvain Guintoli. Diretta tv Italia 1 e Italia 2 e su Eurosport
Melandri precede Sykes
Sul circuito di Jerez de la Frontera è tornato il campionato delle derivate di serie e Marco Melandri ha iniziato fin da subito con il piede giusto, centrando il primo tempo della prima sessione di prove libere. Il ravennate, in sella alla Aprilia RSV4, ha conquistato il crono di 1’42.768 davanti al campione del mondo in carica Tom Sykes, secondo per soli 45 millesimi. L'inglese, che su questo tracciato l'anno scorso vinceva il titolo ed era andato in entrambe le gare a podio, si è dimostrato veloce fin da subito con la sua Kawasaki ZX-10R con cui domenica proverà a vincere e ad aumentare il distacco da Sylvain Guintoli. Il francese ha chiuso con il sesto tempo, con quattro decimi di ritardo dal compagno di squadra, e domenica non dovrà assolutamente commettere nessun errore per restare in lotta per il titolo. In terza posizione ha concluso Chaz Davies, alla guida della Ducati 1199 Panigale R che, dopo non aver disputato le gare sul circuito di Laguna Seca, a causa di una caduta in Gara 1, ha fame di ottenere risultati. Anche Davide Giugliano ha nel suo mirino il podio, per poter aumentare i suoi punti in classifica e mettere a segno buoni piazzamenti con il Ducati Superbike Team. Il romano ha chiuso in settima posizione, con +0.424 dal connazionale Melandri. La top five è conclusa da Toni Elias, in quarta posizione con l'Aprilia clienti del team Red Devils Roma, e da Loris Baz. La prima Suzuki che troviamo appartiene a Eugene Laverty, in ottava piazza, seguita dalla coppia di Honda di Jonathan Rea e Leon Haslam. La migliore EVO del turno è la BMW di Sylvain Barrier, seguita da David Salom e Niccolò Canepa. Diciassettesimo Claudio Corti, con la MV Agusta F4 RR. Clicca qui per vedere la classifica completa dei tempi. Clicca qui per sapere gli orari diretta tv sulle reti Mediaset e Eurosport.