Motocross 2014: Cairoli (MXGP) e Ferrandis (MX2) in pole

Motocross, gara Thailandia – Domani si svolgerà il secondo appuntamento della stagione mondiale 2014. Per vedere le gare bisognerà puntare le sveglie e da quello che si è visto durante la qualificazione, ne varrà la pena. Antonio Cairoli ha conquistato la pole nella MXGP, mentre il primo tempo nella MX2 lo ha ottenuto Dylan Ferrandis
In Thailandia Cairoli pronto al riscatto
Una settimana dopo la prima tappa in Qatar, i piloti del Cross sono già impegnati nella seconda gara del campionato 2014. Le due categorie MX2 e MXGP sono in Thailandia, per il secondo anno consecutivo sul circuito di Si Racha, un percorso di 1.550 metri su fondo “soft” con 15 curve e una serie di salti lunghi da full gas. Il nemico numero uno per tutti da battere è il caldo, che raggiunge temperature davvero alte e difficili da sopportare. Passando alle qualifiche della MXGP, Antonio Cairoli (Team KTM De Carli) ha iniziato subito bene conquistando la pole position con l’ottimo tempo di 24:56.883. Il siciliano di Patti ha dominato alla grande, nonostante la caviglia ancora dolorante. Dietro alla KTM 222 sono arrivati i due piloti belga Clemente Desalle (Suzuki) e Jeremy Van Horebeek (Yamaha). Buona prestazione anche per un altro italiano Davide Guarneri, che ha centrato l’ottavo tempo in sella all’italianissima TM. Con Cairoli primo, alla conquista della tabella rossa di leader, domani lo spettacolo è assicurato. L’attuale capoclassifica Paulin Gautier si è invece qualificato settimo, mentre Max Nagl è ventiquattresimo, in difficoltà. Nella MX2 la vittoria della gara di qualificazione è invece andata a Dylan Ferrandis davanti al dominatore del Qatar Jeffrey Herlings e a Glenn Coldenhoff. L’italiano e promettente Alessando Lupino ha chiuso con l’undicesimo tempo. Cliccate qui per vedere le due top ten. Le manche delle due categorie del campionato, la MXGP e la MX2, saranno visibili su Eurosport 2, mentre la rete Mediaset trasmetterà soltanto le seconde gare. La programmazione domani domenica 9 marzo sarà dunque la seguente. Eurosport 2: 07:00-08:00 diretta Gara 1 MX2, 08:00-09:00 diretta Gara 1 MXGP, 10:00-11:00 diretta Gara 2 MX2, 11:00-12:00 diretta Gara 2 MXGP. Su Italia 2: 10:10 diretta Gara 2 MX 2, 11:10 diretta Gara 2 MXGP.