Dakar 2015: Walkner vince la terza tappa, Coma secondo, Barreda terzo

Dakar news – Oggi i piloti di moto hanno affrontato una speciale di 220 km in alta quota. Il primo sul traguardo è stato il debuttante Matthias Walkner su KTM. Nessun intoppo per i due protagonisti di queste prime tappe: Marc Coma ha concluso secondo, seguito da Joan Barreda che mantiene così la leadership in classifica
Debuttanti alla ribalta
La terza tappa della Dakar è stata meno impegnativa di quella di ieri, anche se i piloti hanno dovuto affrontare un percorso in alta quota che ha raggiunto i 3.500 metri. I concorrenti hanno lasciato il bivacco di San Juan per raggiungere Chilecito, in totale 657 km, di cui 220 di speciale. Il primo a tagliare il traguardo è stato il debuttante Matthias Walkner, su KTM, campione del mondo di MX3. L'australiano ha preceduto i due protagonisti di queste fasi iniziali: Coma e Barreda che hanno pensato di gestire al meglio questa tappa, senza perdere tempo prezioso. Joan Barreda, partito per primo, ha quasi sempre mantenuto la posizione di testa, ma qualche esitazione sul finale l'ha portato a chiudere in terza piazza a meno di due minuti dal vincitore. Marc Coma ha approfittato sul finale delle difficoltà del connazionale, concludendo in seconda posizione a soli 40 secondi da Walkner. Ai piedi del podio un altro debuttante, Toby Price, che sulla KTM sta dimostrando di aver già capito come funziona la Dakar. Paulo Goncalves su Honda ha terminato in quinta piazza, seguito dal francese Alain Duclos su Sherco, mentre continua a deludere il team Yamaha. Il miglior risultato della giornata l'ha conquistato Juan Pedrero Garcia, decimo, il “nostro” Alessandro Botturi si è migliorato rispetto a ieri ottenendo la quattordicesima piazza mentre Olivier Pain è 21esimo. Il secondo miglior rappresentante italiano è Paolo Ceci, oggi 39esimo con 27 minuti di ritardo. Chi invece continua a ottenere buoni risultati è Laia Sanz, che dopo due sedicesimi posti, oggi ha terminato diciassettesima. La classifica generale provvisoria vede in testa Joan Barreda, seguito dal portoghese Goncalves, Walkner terzo e Coma è quarto guadagnando così due posizioni.