Dakar 2015, team Honda pronto a vincere

Dakar news – La casa alata ha presentato ad Aragon il team con cui parteciperà alla Dakar del prossimo anno. I componenti del team Honda sono cinque: Joan Barreda, Paulo Goncalves, Helder Rodrigues, Jeremias Israel e la sorprendente Laia Sanz, autrice l'anno scorso di una gara conclusa in sedicesima posizione
Ecco il team Honda
A gennaio 2015 ci sarà la nuova edizione della Dakar e i preparativi sono ovviamente già iniziati per disputare il Rally del Marocco (dal 3 ottobre), un buon allenamento prima della grande sfida nel deserto che si svolgerà tra Argentina, Bolivia e Cile. La Honda ha presentato ad Aragon, teatro domenica prossima dello spettacolo del Motomondiale, il team che schiererà e che sarà alla guida della Honda CRF450 RALLY 2015. Il più famoso e quotato è Joan Barreda, pilota rally che partecipa alla Dakar dal 2011 e l'anno scorso, dopo aver anche mantenuto la posizione di leader, fu davvero sfortunato. Nonostante abbia vinto cinque tappe, terminò in settima posizione dopo aver riscontrato vari problemi alla sua Honda che gli hanno fatto accumulare un ritardo di due ore e mezza. Con lo spagnolo, ci saranno anche i due portoghesi Paulo Goncalves e Helder Rodrigues, di 35 anni, e quest'ultimo può vantare un terzo posto finale alla Dakar corsa nel 2011. A completare il team ci saranno il cileno Jeremias Israel e la spagnola Laia Sanz, 28 anni, tredici volte campionessa del mondo di trial, due volte dell'enduro e sedicesima nell'edizione passata della Dakar dopo una prestazione fantastica. Il traguardo che il team vuole raggiungere è la vittoria, riscattando i risultati degli ultimi anni, un settimo e terzo posto. Il team manager Martino Bianchi ha dichiarato: “Questo nuovo Team Hrc ha un potenziale enorme: mescola le migliori qualità di diversi piloti per una squadra vincente. Noi abbiamo dimostrato di essere ena squadra vincente, e così possiamo solo vincere 'Il Rally'. La Dakar è più di una gara: è la madre di tutti i rally-raid, un'avventura e una sfida. I 9 mila km di gara sono pieni di trappole, ma il prestigio per il vincitore è enorme. È il nostro obiettivo principale: inizieremo il 2015 con l'intenzione di vincere la Dakar".