Dakar 2013: Barreda domina la quarta tappa

Nella quarta tappa della Dakar 2013 si rimescolano le posizioni grazie alla vittoria di forza di Joan Barreda e alla prestazione mediocre di Despres. Le Yamaha di Pain e Casteau salgono sul podio della speciale e in testa alla classifica generale, il nostro Botturi arriva 12°

Barreda vince, ma le Yamaha passano in testa

Joan Barreda si prende una bella soddisfazione dopo la sfortunata tappa di ieri, vincendo la quarta speciale con un grande vantaggio sugli avversari e riportando alla vittoria l'Husqvarna TE 449 RR. Nella speciale di 429km che collega Nazca ad Arequipa, il pilota spagnolo ha dato ben 8'23" al secondo classificato, il francese della Yamaha Olivier Pain seguito dal compagno David Casteu a poco meno di 11 minuti. Sotto il podio troviamo l'hondista Gerard Farres Guell, poi Rodrigues, Faria, Pizzolito, Viladoms, Przygonski e la Sherco di Duclos. Il nostro Botturi, gioca sulla costanza arrivando 12° a 12'32" e precedendo il grande Despres, veloce ma non così incisivo. Francisco Lopez è 18 a 21 minuti di distacco avendo perso tempo con la navigazione nei ditorni del secondo waypoint.  La classifica generale cambia completamente volto, ora ci sono le due Yamaha di Olivier Pain e David Casteu in testa al gruppo, con Despres terzo e Barreda quarto. Al nono posto c'è il nostro Botturi preceduto dal vincitore di ieri, Chaleco Lopez, ma sono ancora tutti molto vicini