CIV 2014, Misano round 8: Baiocco e Roccoli vincono in SBK e SSP

CIV news – L'ottavo round del Campionato Italiano di Velocità si è concluso con le vittorie di Matteo Baiocco in Superbike e Massimo Roccoli nella categoria Supersport. Nella classifica generale SBK Ivan Goi mantiene la leadership, mentre in SSP Federico Caricasulo l'ha strappata a Stefano Cruciani. Sarà lotta aperta per il titolo al Mugello, il 18 e 19 ottobre
Gara 2, SBK e SSP
Al Misano World Circuit Marco Simoncelli è stato disputato l'ottavo round, che precede gli ultimi due del campionato 2014. Nella categoria Superbike la gara è stata dominata e vinta da Matteo Baiocco che, alla guida della Ducati del team Grandi Corse & A P Racing, si è potuto riscattare da una brutta partenza. Con il secondo tempo ha tagliato il traguardo un buon Kevin Calia (Aprilia) che è stato protagonista di un duello avvincente con Simone Saltarelli, prima che Ivan Goi, il leader in classifica, si approfittasse della situazione. Kevin ha poi superato il mantovano in volata, centrando il secondo tempo davanti a Goi. In quarta posizione ha quindi concluso Saltarelli, mentre la top five è stata chiusa da Gianluca Vizziello, il vincitore di Gara 1 di ieri. Zero punti per Alex Polita, caduto al settimo giro. Il ducatista Baiocco ha dichiarato: “Sono contento perché se non siamo fermati da problemi tecnici, ci confermiamo sempre molto competitivi. Anche le Pirelli hanno lavorato benissimo. A Mugello, per la finale, daremo tutto per la conquista del titolo”. Grazie al terzo posto Ivan Goi ha mantenuto la prima posizione in classifica assoluta, con 141 punti, seguito da Baiocco (127) e Calia (99). In Supersport l'uomo del giorno è Massimo Roccoli, alla guida della MV Agusta, che ha lottato fino alla fine con Federico Caricasulo, pilota di casa Honda e nuovo leader in classifica. Il terzo gradino del podio è stato occupato da Davide Stirpe che ha concluso davanti al suo compagno di marca Kawasaki Stefano Cruciani. La top five è terminata da Alex Baldolini che ha portato la Suzuki nelle posizioni che contano. Roccoli ha commentato: “Dopo lo zero di ieri, l’imperativo oggi era andare all’attacco. È stata una gara tiratissima e mi sono alternato al comando con Federico (Caricasulo), anche per riposarmi. L’appuntamento adesso è al Mugello dove darò il massimo per l’allungo finale”. La classifica generale ora vede Caricasulo in testa a 133 punti, davanti a Cruciani (127) e Roccoli (117). Gli ultimi due appuntamenti del CIV sono in programma per sabato 18 e domenica 19 ottobre al Mugello.