MotoGP, a Valencia dominio Suzuki. Classifica campionato

MotoGP – Nella prima gara che si è tenuta a Valencia la Suzuki ha dominato la scena, prima con Alex Rins e poi con Joan Mir che ha consolidato fortemente la sua prima posizione in campionato. Il maiorchino ha dominato la parte finale della gara prendendo un buon margine e ora vede i primi due avversari in campionato lontani 37 lunghezze, Rins e Quartararo. A 41 punti è invece Vinales e a 45 Franco Morbidelli e Andrea Dovizioso
Trionfo blu
La pista di Valencia ospita la terz’ultima e la penultima gara della stagione e nella prima che è andata in scena Suzuki non ha avuto rivali. La corsa di 27 giri infatti è stata prima dominata da Alex Rins, che partiva dalla prima fila, e poi dal compagno di squadra Joan Mir che ha vinto andando questa volta davvero a ipotecare il Mondiale. Infatti il maiorchino, leader senza aver vinto una gara fino a ieri, ha finalmente centrato il suo primo successo in MotoGP e ora ha un vantaggio di 37 punti sui diretti inseguitori. A due gare dalla fine i rivali più vicino sono Rins e Fabio Quartararo, che se fino a ieri aveva solo 14 punti di distacco, sulla pista di Valencia è scivolato nel corso del primo giro ed è poi ripartito chiudendo solo in quattordicesima posizione. È indietreggiato al quarto posto in campionato Maverick Vinales, che partito dalla pit lane per aver punzonato un motore in più rispetto al regolamento, ha chiuso al tredicesimo posto e paga ora 41 punti dal leader. Sono invece 45 le lunghezze che pagano ora Franco Morbidelli e Andrea Dovizioso da Mir, un distacco un po’ troppo importante che però non li esclude ancora matematicamente dalla lotta alla vittoria, mancando due gare e con 50 punti in palio. Entrambi hanno vissuto un GP d’Europa in difficoltà: se sul finale il forlivese è riuscito a recuperare qualche posizione, chiudendo ottavo, il pesarese, miglior pilota Yamaha, ha invece perso terreno e ha ottenuto solo l’undicesimo posto, ben lontano dal lottare per le posizioni che contano.
Guardate il calendario 2020 della top class e la classifica del campionato.