MotoGP 2018 Assen, Valentino Rossi: “Avevo il potenziale per salire sul podio” Classifica campionato e prossima gara

Valentino Rossi news – Il Dottore ha chiuso il Gran Premio d’Olanda in quinta posizione dopo una grande battaglia svolta nelle posizioni di testa durante i 26 giri in programma. Il calo delle gomme l’ha frenato sul finale, insieme ad un errore di Dovizioso che gli ha fatto perdere tempo prezioso
Rossi chiude la top 5
Partito dalla prima fila, Valentino Rossi è stato uno dei grandi protagonisti della gara svolta sul circuito di Assen, in Olanda, ma sul finale non è riuscito a mantenere il ritmo e ha chiuso al quinto posto. Il Dottore si è divertito a essere nel gruppo di testa e ha raccontato nel dettaglio: “È stata una gara selvaggia. Ero così contento di essere lì, davanti, perché è stato emozionante per tutta la gara, ma sono triste perché penso di aver avuto il potenziale per arrivare sul podio. Il problema è stato che all'inizio sono stato molto sfortunato con Lorenzo. Lorenzo ha toccato il cordolo e ha perso l’anteriore ad altissima velocità. Stavo già accelerando, ma l'ho superato in un buon modo, e non siamo caduti, quindi è stato molto bello. Dopo, durante la gara, è stato molto difficile e ho cercato di controllare il degrado delle gomme, perché avevo scelto l'opzione morbida al posteriore, quindi sapevo che alla fine potevo essere molto al limite. Dopo quattro o cinque giri ho provato ad attaccare. Stavo andando bene, perché ero secondo; quando ha combattuto con Dovizioso, ha cercato di superarmi nella prima curva, ma è arrivato un po’ tardi e sfortunatamente sono dovuto andare fuori pista. Abbiamo perso molto tempo, specialmente io. Penso che sia io che Dovi avevamo il potenziale per arrivare sul podio, ma le cose sono andate così e abbiamo chiuso al quarto e quinto posto”. Il pesarese mantiene comunque il secondo posto nella classifica iridata, ma il distacco dal leader Marc Marquez è arrivato a 41 punti. Ecco la classifica iridata completa e il calendario 2018.