Moto3 Qatar 2020, risultato gara: vince Arenas

Moto3, ordine d'arrivo gran premio di Losail – Dopo una gara lunga e concitata Albert Arenas ha vinto la prima gara della stagione, per soli 53 millesimi su John McPhee. Completa il podio il giapponese Ai Ogura, mentre il miglior italiano al traguardo è Dennis Foggia, nono. Fuori Celestino Vietti Ramus
Trionfa la Spagna
La prima vittoria della classe cadetta del Mondiale è andata ad Albert Arenas, lo spagnolo del team Aspar che ha condotto in maniera magistrale tutta la corsa, dominando il finale su un ottimo John McPhee che fino all’ultimo ha provato a vincere. Solo 53 millesimi di fatto separano l’inglese dallo spagnolo, che ha comunque iniziato la stagione con un’ottima prestazione. Il terzo gradino del podio è stato conteso tra Jaume Masia, pilota del team Leopard campione del mondo in carica, e Ai Ogura, pilota del team Honda Asia. Al traguardo è arrivato lo spagnolo in terza posizione, ma la direzione gara l'ha penalizzato con una posizione in meno per aver ecceduto i limiti della pista proprio all’ultimo giro. Ogura ha così portato la Honda sul podio, dietro alla KTM che ha dimostrato di aver lavorato davvero bene durante l’inverno. A completare la top 5 c’è Tatsuki Suzuki, che scattava dalla pole position con la Honda del team SIC58 Squadra Corse e dopo aver dominato gran parte della gara si è dovuto rassegnare al quinto posto, comunque un buon risultato per cominciare il 2020. Seguono in classifica Gabriel Rodrigo e Jeremy Alcoba, piloti del team Gresini, e in ottava posizione ha chiuso Filip Salac, miglior portacolori del team Snipers. Infatti Tony Arbolino ha tagliato il traguardo solo in quindicesima posizione, dopo essersi toccato all’ultimo giro con Darryn Binder e aver perso così molte posizioni. Il miglior italiano della prima gara stagionale è così stato Dennis Foggia, nono, mentre Andrea Migno e Romano Fenati hanno concluso rispettivamente in sedicesima e diciassettesima posizione, a zero punti. Cliccate qui per vedere tutta la classifica completa.