Vittorie 0
Pole position 0
Giri più veloci 0
Titoli iridati 0

Ha debuttato in MotoGP a 19 anni , siamo di fronte ad un vero e proprio fenomeno. Lo spagnolo è arrivato nel mondiale Moto3 nel 2021 e con sei successi ha vinto il titolo, a soli 17 anni e 166 giorni. Per poco non ha tolto il primato del vincitore più giovane della categoria cadetta a Loris Capirossi. L’ anno successivo è passato alla Moto2, dove ha ottenuto la sua prima vittoria al Mugello, diventando il pilota più giovane di sempre a vincere nella classe intermedia del Mondiale. Un grave infortunio l’ha tolto dalla lotta per il titolo, ma l’anno successivo ha centrato implacabile l’obiettivo. Sette vittorie e sette podi su 20 gare gli hanno permesso di vincere il secondo titolo iridato nella sua carriera, aprendogli le porte per la classe regina. Acosta nel 2024 è entrato a far parte del team GASGAS Tech 3, unico debuttante in pista della stagione.