Diretta Motogp gara live oggi. Griglia partenza, posizioni e classifica Qatar 2019

MotoGP 2019 griglia partenza gara GP Italia, cronaca online in diretta della gara, con aggiornamenti in tempo reale su quello che sta succedendo sul circuito di Losail - Vinales parte dalla pole position seguito da Dovizioso e Marquez. Rossi e Lorenzo, in difficoltà nelle qualifiche, scattano dalla quinta fila. La prima gara della stagione si prospetta bella combattuta, seguitela con noi!
Sulla pista di Losail illuminata a giorno sono state disputate le qualifiche della categoria regina, che si sono concluse con la conquista della pole position da parte di Maverick Vinales. La serata è stata caratterizzata da basse temperature e forte vento e lo spagnolo è riuscito a fermare il cronometro sull’1’53.546 firmato nel sesto dei sette giri percorsi. Alle spalle della Yamaha numero 12 ha chiuso Andrea Dovizioso, a 198 millesimi di ritardo, che piazza la sua Ducati in prima fila, davanti alla Honda di Marc Marquez, terzo per solo un millesimo dal “Dovi”. Nonostante il nuovo record della pista fatto siglare ieri, il campione del mondo in carica non è stato il grande protagonista della sessione e l’ultimo giro veloce l’ha fatto dietro a Danilo Petrucci, settimo a fine turno. Non sono mancate le cadute e tra queste ci sono state quelle di Jack Miller, che si è così dovuto accontentare del quarto posto, e di Jorge Lorenzo, che ha chiuso in quindicesima posizione. In seconda fila dalla quinta casella scatterà il sorprendente Fabio Quartararo, debuttante nella top class che ha svolto una qualifica molto positiva sulla Yamaha del team Petronas. Solo quattro decimi separano il francese dalla pole position, mentre alle sue spalle ha chiuso Cal Crutchlow a cinque decimi e mezzo dalla vetta. La terza fila è aperta da Petrucci, che precede Franco Morbidelli e Takaaki Nakagami, staccati tra loro da tre millesimi. In quarta fila troviamo invece Alex Rins, scivolato durante il turno, Joan Mir e Aleix Espargaro, mentre il “nostro” debuttante Francesco Bagnaia ha chiuso con un tredicesimo tempo, dopo aver mancato la qualificazione alla Q2 per soli 41 millesimi.