MotoGP 2023 Silverstone, FP1: Bezzecchi e Marini davanti a tutti nella mattinata inglese

MotoGP news – La MotoGP ha preso il via con la prima sessione di prove libere sul circuito di Silverstone, e sono stati due piloti italiani a dominare la classifica dei tempi. Marco Bezzecchi e Luca Marini, rappresentanti del team Mooney VR46, hanno mostrato il loro talento portando le loro Ducati Desmosedici GP al comando, con Bezzecchi che ha ottenuto il miglior tempo di 2'00.295, battendo il suo compagno di squadra per appena 36 millesimi.

Si parte bene

Il team Mooney VR46 ha dimostrato una grande performance, occupando anche il terzo e quarto posto con le moto della squadra toscana Pramac, guidate rispettivamente da Jorge Martin e Johann Zarco. Solo al quinto posto troviamo un pilota su una moto diversa, Jack Miller con la sua KTM, che ha un ritardo di +0.370 secondi rispetto al leader. L'Aprilia di Aleix Espargarò si è piazzata sesta, mentre Franco Morbidelli, alla guida della sua Yamaha M1, si è classificato al settimo posto, con un ritardo di mezzo secondo dalla vetta. Morbidelli, che ha annunciato la sua separazione dalla Yamaha alla fine dell'anno, ha subito anche una caduta, ma ha comunque iniziato bene il Gran Premio di Gran Bretagna. Fabio Quartararo, compagno di squadra di Morbidelli, è arrivato al decimo posto, mentre tra loro si sono piazzati Raul Fernandez e Maverick Vinales alla guida di due Aprilia. Al decimo posto troviamo Alex Marquez, con la Ducati del team Gresini, seguito da Enea Bastianini al dodicesimo posto. Francesco Bagnaia ha ottenuto il quattordicesimo tempo, con oltre un secondo di ritardo dal suo collega del VR46 Riders Academy. Marc Marquez, che è tornato alla guida della sua Honda, si è classificato quindicesimo. Entrambe le squadre Honda e Yamaha hanno portato delle nuove soluzioni aerodinamiche. La sessione di prove libere ha mostrato fin da subito una grande competizione e promette un weekend di gare avvincenti sul tracciato di Silverstone.

Ecco il calendario 2023 della top class e la classifica del campionato.