MotoGP 2022, Bastianini: “Ultima gara con Gresini, onorerò al meglio questo GP”

MotoGP news – Con l’ultima gara della stagione, in programma a Valencia questo fine settimana, si chiude il capitolo importante di Enea Bastianini con il team Gresini. Dopo un anno decisamente ricco di soddisfazioni, è arrivato il momento di correre per l’ultima volta con questi colori prima di passare alla squadra Ducati ufficiale
Un anno indimenticabile con Gresini
Il 2022 è stato un anno molto importante per Enea Bastianini, che con il team Gresini ha raccolto le sue prime vittorie in MotoGP, cosa che gli ha permesso di passare il prossimo anno nella squadra ufficiale Ducati. Con i grandi risultati conquistati (quattro vittorie e due secondi posti) Bastianini ha ottenuto il titolo di miglior pilota di un team indipendente del 2022 ed è ora pronto a disputare l’ultima prova con la squadra faentina, sul circuito di Valencia, dove ha un chiaro obiettivo: finire terzo in campionato. Il romagnolo, grazie alle ultime importanti prestazioni, è arrivato a solo un punto da Aleix Espargarò, e quindi gli basterà fare appena un punto in più dello spagnolo di Aprilia.

Un buon tracciato per il “Bestia”
Il circuito intitolato al pilota Ricardo Tormo si può dire favorevole a Bastianini, che ha ben figurato al suo esordio in MotoGP chiudendo ottavo, anche se finora non ha mai calcato il podio. Il suo miglior risultato infatti è il quarto posto ottenuto nel 2016 in Moto3 ed è ora pronto per agguantare il podio: “Sarà la mia ultima gara con il team Gresini e cercherò di onorare al meglio questo appuntamento. Sarà sicuramente una gara complicata con tanti piloti competitivi… Noi arriviamo da un bel periodo e conosciamo il nostro potenziale, quindi proveremo a fare bene e a conquistare il terzo posto nel mondiale”. Traguardo che è decisamente alla sua portata, e che darà il massimo per raggiungere.

Cliccate qui per conoscere gli orari del Gran Premio di Valencia.