MotoGP 2017 Argentina, Valentino Rossi: “Risultato importante per me e Yamaha”. Classifica campionato e prossima gara

Valentino Rossi news – Dopo un week end difficile, il Dottore ha tagliato il traguardo del circuito di Termas de Rio Hondo in seconda posizione, dietro solo al suo compagno di squadra. Valentino Rossi è stato competitivo su una pista piuttosto complicata, ed è contento dei punti portati a casa
"Maverick era più forte"
Il nove volte campione del mondo, partito dalla settima casella dello schieramento di partenza, ieri ha concluso il Gran Premio d' Argentina in seconda posizione, dietro a Maverick Vinales e davanti a Cal Crutchlow. Valentino Rossi fin dal venerdì aveva avuto diversi problemi su questa pista, tanto che la prima giornata l'aveva conclusa con il sedicesimo posto e il sabato aveva dovuto disputare anche la Q1. Il 38enne ha festeggiato il suo Gran Premio numero 350 con un secondo posto importante in ottica campionato, grazie al quale infatti è secondo a soli 14 punti da Vinales. Il Dottore ha dichiarato: “Sono contento perché in gara sono stato competitivo fin dal primo giro. Mi sentivo bene fisicamente, mi sono allenato duramente e quindi mi sentivo bene sulla moto, per questo ho potuto spingere. Il duello con Crutchlow si è svolto bene e ho potuto batterlo. Purtroppo però Maverick era troppo veloce, ma questo risultato è importante per me e per il team, è una doppietta Yamaha! Non penso che il risultato sarebbe stato diverso se avessi passato prima Crutchlow. Guardando i tempi sul giro Maverick era più forte e oggi è andata così. Questa pista è sempre difficile, anche in passato abbiamo visto molti problemi e sabato aveva anche piovuto, quindi bisogna prestare attenzione e bisogna anche essere fortunati. Per noi questo è un bene, perché abbiamo ottenuto punti importanti per il campionato e mi sono sentito veramente bene con la moto”.
Cliccate qui per vedere la classifica 2017 e il calendario e qui per la classifica del GP d'Argentina.