Diretta MotoGP qualifiche e griglia di partenza GP Brno 2017

MotoGP, diretta qualifiche live del Gran Premio della Repubblica Ceca 2017 Griglia di partenza e pole position - Dopo la pausa estiva è tornato in azione il Motomondiale che sul circuito di Brno ieri ha affrontato le prove libere. Oggi è tempo di qualifiche, seguite con noi chi firmerà la decima pole position stagionale tra Marc Marquez, Valentino Rossi, Maverick Vinales, Andrea Dovizioso e Dani Pedrosa
Il circuito di Brno ha ospitato la seconda sessione di prove libere, su asfalto asciutto, e Andrea Dovizioso ha terminato in prima posizione con il miglior crono in 1’56.332. Il forlivese alla guida della Ducati è seguito da Jonas Folger, debuttante nella categoria con il team Yamaha Tech 3 che paga quasi quattro decimi di ritardo e precede un altro pilota della “rossa”, Danilo Petrucci, che con la Ducati del team Pramac quest’anno ha già ottenuto due podi. Il secondo pilota ufficiale della casa di Borgo Panigale Jorge Lorenzo ha invece terminato solo in quindicesima posizione, nonostante il buon terzo posto della mattina, e ha provato una nuova carena aerodinamica. In quarta posizione ha terminato il leader del primo turno, Johann Zarco, che è seguito dalle due Ducati di Hector Barbera e Scott Redding, mentre solo in settima posizione troviamo la prima Honda, la RC213V numero 26 di Dani Pedrosa che precede quella di Cal Crutchlow, del team LCR che proprio l’anno scorso aveva vinto la gara di Brno. Il leader del campionato Marc Marquez, invece, è solo decimo, e con il nono tempo ha concluso come nella prima sessione Aleix Espargaro, con la sua Aprilia. Sono più indietro i due piloti Yamaha: Valentino Rossi e Maverick Vinales, rispettivamente quattordicesimo e undicesimo, hanno fatto paragoni tra il telaio nuovo e quello vecchio.