Diretta Motogp gara live oggi. Griglia partenza, posizioni e classifica Austin 2018

MotoGP 2018 griglia partenza gara GP Texas, cronaca online in diretta della gara, con aggiornamenti in tempo reale su quello che sta succedendo sul circuito di Austin - Le cinque edizioni finora disputate sono state vinte tutte da Marc Marquez, conquisterà anche la sesta vittoria consecutiva? Lo spagnolo non avrà vita facile con i due piloti Yamaha, Maverick Vinales e Valentino Rossi, il pilota Suzuki Andrea Iannone e occhio anche a Johann Zarco e Jorge Lorenzo
Image
MotoGP
La lotta alla pole position andata in scena sul circuito delle Americhe è stata piuttosto combattuta, ma alla fine ad avere la meglio è stato Marc Marquez, che nonostante una caduta alla curva 13 circa a metà sessione, è riuscito a tornare al box e a ripartire, avendo così ancora a disposizione un giro lanciato, con cui ha ulteriormente perfezionato il suo crono. Il campione del mondo in carica ha così ottenuto la sesta pole position consecutiva su questa pista, ed è anche stato l’unico ad aver battuto il muro del 2’04 dando ben quattro decimi di distacco al secondo classificato, Maverick Vinales. Il pilota della Yamaha oggi è stato un ottimo pretendente alla pole position, conquistando comunque un’importante seconda posizione nella griglia di partenza di domani. Tra i due c’è stata una discussione in pista: secondo Vinales il suo connazionale l’ha rallentato in un giro veloce e per questo la direzione gara ha aggiunto tre posti a Marquez, che quindi domani partirà dalla seconda fila. Nel turno è stato piuttosto competitivo anche Andrea Iannone che ha chiuso terzo e ha conquistato la prima fila, davanti a Johann Zarco solo per un millesimo. Il francese aprirà domani la seconda fila, seguito dal compagno di marca Valentino Rossi, a + 0.571 dalla vetta, che ha occupato più volte il secondo posto nella classifica. Vicino al Dottore partirà Jorge Lorenzo, sesto e miglior pilota Ducati, a sei decimi dalla vetta, mentre il suo compagno di squadra Andrea Dovizioso ha avuto più difficoltà e ha chiuso in ottava posizione. In terza fila con il “Dovi” ci sono Cal Crutchlow, settimo, e Dani Pedrosa, nono, che ricordiamo è convalescente da un intervento chirurgico al polso destro. Dalla quarta fila partiranno Danilo Petrucci, pilota del team Alma Racing, e Pol Espargaro, portacolori KTM, che hanno passato il turno della Q1 e tra loro, in undicesima piazza, ci sarà Alex Rins.