MotoGP Austria 2019, risultato gara: vince Dovizioso! Classifica e calendario

MotoGP 2019 ordine d'arrivo gran premio d'Austria – Superlativa prestazione di Andrea Dovizioso al Red Bull Ring dove vince la gara all’ultima curva contro Marc Marquez Centra il podio Fabio Quartararo, terzo, davanti ai due piloti ufficiali Valentino Rossi e Maverick Vinales. Classifica Mondiale e prossima gara a Silverstone
Il trionfo di Dovi
Il Red Bull Ring resta una pista Ducati grazie ad una prestazione incredibile di Andrea Dovizioso, che dopo una lunga battaglia con Marc Marquez è riuscito a fare un sorpasso straordinario all’ultimo giro andando a tagliare per primo il traguardo. Il “Dovi” è riuscito a fare un’azione spettacolare che gli ha consegnato la seconda vittoria stagionale, sulla pista austriaca, uno di quei sorpassi che resterà nella storia del motociclismo. Lo spagnolo si è così dovuto accontentare del secondo posto, inchinandosi allo strapotere del forlivese e pensando all'aspetto positivo della gara: venti punti in più in campionato. Sul terzo gradino del podio è salito un ottimo Fabio Quartararo, miglior pilota Yamaha al traguardo che oggi ha anche dominato la gara per qualche giro. Il giovane debuttante francese è riuscito a correre una gara concreta, chiudendo davanti alle due M1 ufficiali di Valentino Rossi e Maverick Vinales che il posteriore della M1 numero 20 l’hanno solo visto da dietro. Ai piedi della top 5 è rimasto Alex Rins, che con la sua Suzuki non è stato abbastanza consistente da lottare per le posizioni importanti, e in settima posizione ha chiuso Francesco Bagnaia. L’italiano ha ottenuto il suo miglior risultato nella top class, con il settimo posto al termine di una buona prestazione solida e convincente. A tenere alta la bandiera della KTM nel Gran Premio di “casa” per la fabbrica austriaca è Miguel Oliveira, debuttante con il team Tech 3 che ha ottenuto un ottimo ottavo posto. Delude parecchio invece Danilo Petrucci, solo nono e mai protagonista della gara, mentre Franco Morbidelli chiude in decima posizione. Tante le cadute in gara, e non hanno completato il primo giro Cal Crutchlow e Pol Espargaro.
Ecco la classifica completa della gara
Cliccate qui per vedere la classifica del campionato aggiornata. Ecco il calendario 2019.