MotoGP Valencia 2017, risultato gara: vince Pedrosa, a Marquez il titolo. Classifica

MotoGP 2017 ordine d'arrivo gran premio di Valencia – L’ultima gara della stagione è stata vinta da Dani Pedrosa, davanti a Johann Zarco e al nuovo campione del mondo Marc Marquez che ha persino salvato una "quasi-caduta". Non ha visto la bandiera a scacchi, invece, Andrea Dovizioso, caduto come il suo compagno di squadra Jorge Lorenzo. Quinto Valentino Rossi. Classifica Mondiale
Image
MotoGP
Marquez mostruoso
Sulla pista di Valencia Marc Marquez ha vinto il quarto titolo iridato della MotoGP grazie ad un buon terzo posto, dopo una gara rocambolesca. Molte cadute infatti hanno caratterizzato la gara e lo stesso Marquez ha rischiato due volte di cadere, mentre stava gestendo la corsa. A vincere il Gran Premio di Valencia è stato il suo compagno di squadra Dani Pedrosa, che ha superato a due giri dalla fine Johann Zarco, dominatore fino a quel momento della maggior parte dei 30 giri in programma. Marquez ha occupato per molti giri la seconda posizione, ma poi salvando una caduta è uscito di pista ed è rientrato in quinta posizione, dietro alle Ducati di Jorge Lorenzo e Andrea Dovizioso, che hanno anzitempo finito la corsa. Entrambi i portacolori della casa di Borgo Panigale sono caduti quando mancavano sei giri alla fine, e con la Desmosedici GP 04 nella ghiaia si è infranto ogni sogno di gloria. In quarta posizione ha chiuso Alex Rins, davanti a Valentino Rossi e ad Andrea Iannone, sesto. Completano la top 10 le Honda di Jack Miller e Cal Crutchlow, mentre è nono Michele Pirro, collaudatore Ducati. Decimo Tito Rabat, dodicesimo Maverick Vinales.
Cliccate qui per vedere la classifica iridata.