MotoGP 2023, Martin vince la Sprint in Indonesia ed è il nuovo leader in campionato

MotoGP news – Lo spagnolo è stato impeccabile un’altra volta ed è andato a vincere la sua sesta Sprint della stagione. Sul podio con lui i due piloti del team Mooney VR46 Luca Marini e Marco Bezzecchi, entrambi convalescenti dall’infortunio alla clavicola. Ottavo Bagnaia

Vittoria dalla doppia importanza per Martin
Terminata la Sprint in Indonesia il campionato di MotoGP ha un nuovo leader: Jorge Martin. Lo spagnolo è stato autore di una gara perfetta ed è andato a vincere la sua sesta Sprint, la quarta consecutiva, superando Francesco Bagnaia in campionato per ben 7 punti. Partito sesto il pilota del team privato Pramac, alla guida della stessa Ducati di Bagnaia, ha rimontato la classifica attendendo il momento giusto per fare i sorpassi e portando a casa un risultato molto importante.

Dal canto suo il piemontese è partito dalla tredicesima casella e dopo i 13 giri ha conquistato l’ottavo posto.

Marini e Bezzecchi, che gara!
Sul podio con Martin sono saliti i due piloti del team Mooney VR46 che fino a giovedì non erano sicuri di poter prendere parte al Gran Premio d’Indonesia. Entrambi arrivavano da una frattura – e la conseguente operazione chirurgica – alla clavicola e giovedì hanno ricevuto l’idoneità in circuito.

Luca Marini ha fatto la differenza fin dalle qualifiche, conquistando la sua prima pole position in MotoGP, Marco Bezzecchi ha fatto una gara in crescendo lottando per la terza posizione con Maverick Vinales. Il romagnolo ha infine avuto la meglio sullo spagnolo, che aveva dominato gran parte della gara con la sua Aprilia per poi soffrire sul finale.

La top 5 è stata terminata da un buon Fabio Quartararo che è sempre stato davanti, seguito dai due italiani Fabio Di Giannantonio ed Enea Bastianini. Non ha visto la bandiera a scacchi Aleix Espargarò, scivolato con la sua Aprilia e nell’incidente ha coinvolto anche un incolpevole Brad Binder.

Con questa prova Ducati ha vinto il titolo costruttori con sei Gran Premi di anticipo.