MotoGP Valencia 2019, risultato gara: vince Marquez. Al solito...

MotoGP 2019 ordine d'arrivo gran premio di Valencia – Marc Marquez si impone e stravince l’ultima gara stagionale, davanti un ottimo Fabio Quartararo che ha dominato i primi giri della gara. Jack Miller porta sul podio la Ducati, al terzo posto, mentre Dovizioso è quarto. Ottavo Valentino Rossi
La 12esima
Anche nell’ultima gara stagionale, sul circuito di Valencia, Marc Marquez è stato impeccabile e ha portato la sua Honda davanti a tutti, per la dodicesima volta. Lo spagnolo ha strappato la vetta della gara a Fabio Quartararo, che aveva dominato fino a quel momento, e che poi non ha potuto fare altro che inseguirlo, senza riuscire ad accorciare il distacco. La terza posizione è stata mantenuta saldamente da Jack Miller, che ha fatto un’ottima partenza dalla prima fila, e che è stato il miglior pilota in pista di Ducati. L’australiano ha svolto un finale 2019 davvero in crescendo e non sono un caso i due podi che ha conquistato nelle ultime quattro gare. Alle sue spalle ha tagliato il traguardo Andrea Dovizioso, che è stato battuto dal pilota del team Pramac e che è riuscito a difendersi da Alex Rins, quinto. Solo sesto al traguardo Maverick Vinales, che ha svolto una gara incolore così come il suo compagno di squadra Valentino Rossi, ottavo. Tra i due ha chiuso il pilota Suzuki Joan Mir, mentre a completare la top 10 ci sono i due fratelli Espargaro, con Aleix davanti alla KTM di Pol. All’ultimo giro è caduto Andrea Iannone, mentre era in nona posizione, e poteva regalare una bella top 10 ad Aprilia. Tante le cadute, tra cui dei due piloti del team LCR Johann Zarco e Cal Crutchlow, e di Danilo Petrucci, mentre si è ritirato Michele Pirro. Chiude invece in tredicesima posizione la sua ultima gara della carriera Jorge Lorenzo, e con Marquez festeggia il titolo delle squadre. La stagione si è chiusa con Honda vincente nelle tre classifiche: piloti, costruttori e squadre.
Cliccate qui per vedere la classifica del campionato aggiornata.