MotoGP, in Qatar dominio Zarco, ma vince Dovizioso. Classifica campionato

MotoGP – Da Losail è partita la stagione 2018 e Andrea Dovizioso ha vinto la prima gara dell’anno, dopo un deciso duello su Marc Marquez. Valentino Rossi ha calcato il terzo gradino del podio, mentre il dominatore della gran parte della gara è stato Johann Zarco, che ha poi chiuso ottavo. Maverick Vinales, invece, ha terminato sesto dopo aver recuperato ben nove posizioni
Image
MotoGP
Ducati, Honda, Yamaha sul podio
La prima gara dell’anno ha riservato adrenalina ed emozioni con la lotta per la vittoria tra Andrea Dovizioso e Marc Marquez che si è accesa nei giri finali. Il forlivese ha avuto la meglio, dopo un incrocio di traiettorie, e ha potuto festeggiare così la prima vittoria del 2018 conquistata per soli 27 millesimi di vantaggio. Guardando alla classifica iridata vediamo così il “Dovi” con il bottino pieno, 25 punti, seguito dal campione in carica a 20 e Valentino Rossi, terzo, a 16 punti. Il Dottore è stato autore di una bella gara e soprattutto di una bella partenza che dalla terza fila gli ha permesso di stare subito nel gruppo di testa con la sua Yamaha M1. Il pesarese ha lottato fino alla fine per il podio e ha poi calcato il terzo gradino, grazie ad una prestazione che ha sottolineato la competitività della moto giapponese. Chi invece ha dominato gran parte della gara, Johann Zarco, che era anche scattato dalla pole position, ha perso presto terreno verso la fine, arrivando a chiudere solo ottavo. Storia inversa per Maverick Vinales, che si è ritrovato subito quindicesimo e ha risalito la classifica tagliando il traguardo in sesta posizione. Lo spagnolo ha seguito due moto private, che sono sempre state nel gruppo di testa a lottare per il podio: la Honda del team LCR nelle mani di Cal Crutchlow, e la Ducati del team Pramac di Danilo Petrucci, che dopo un’ottima qualifica partiva dalla prima fila. Purtroppo non ha terminato la gara Jorge Lorenzo, che dopo una prestazione comunque in salita mentre occupava l’undicesima posizione, si è dovuto arrendere a un problema tecnico. È incappato in una scivolata anche Alex Rins, che con la Suzuki stava facendo una bella gara nel gruppo dei primi, mentre il suo compagno di squadra Andrea Iannone ha chiuso nella top 10, in nona posizione. Ecco la classifica generale del campionato dopo la prima gara.