Diretta Motogp gara live oggi. Griglia partenza, posizioni e classifica Le Mans 2018

MotoGP 2018 griglia partenza gara GP Francia, cronaca online in diretta della gara, con aggiornamenti in tempo reale su quello che sta succedendo sul circuito di Le Mans - Dalla prima fila del Gran Premio di Francia paritranno un fracese, Zarco, uno spagnolo, Marquez, un italiano, Petrucci, e la gara sul circuito di Le Mans sarà molto combattuta. Non perdetevi nulla del quinto GP stagionale, seguitelo con noi qui sotto!
Sono stati tanti i protagonisti delle qualifiche disputate sul circuito di Le Mans, in Francia, ma alla fine è stato Johann Zarco a rubare la scena. Il francese ha fatto un giro pressoché perfetto davanti al “suo” pubblico e con il crono di 1’31.185 ha conquistato la sua seconda pole position stagionale, dopo quella firmata in Qatar. Zarco ha ottenuto così anche la seconda pole position per Yamaha in questo 2018 e domani punterà a vincere la sua prima della massima categoria. Alle sue spalle ha chiuso staccato di un decimo Marc Marquez, che è stato l’ultimo che ha provato a batterlo, senza riuscirci. In prima fila ci sarà anche un altro grande protagonista della giornata, Danilo Petrucci, che è stato il miglior pilota Ducati con la “rossa” del team Alma Pramac, e dopo aver superato la Q1 è arrivato a poco meno di due decimi dal primo. Dalla seconda fila, invece, partiranno Andrea Iannone alla guida della Suzuki, seguito dalla coppia di ducatisti Andrea Dovizioso e Jorge Lorenzo, a quattro decimi da Zarco, e il maiorchino a inizio turno è stato piuttosto incisivo. Solo in terza fila, invece, saranno i due portacolori ufficiali Yamaha, Maverick Vinales e Valentino Rossi, rispettivamente settimo e ottavo, che sono stati preceduti da Jack Miller che aprirà la fila. Ha chiuso la top 10 invece Dani Pedrosa, in difficoltà fin dall’inizio su questa pista, mentre in undicesima e dodicesima posizione troviamo Tito Rabat e Aleix Espargaro, scivolato a inizio sessione. Non hanno passato il turno alla Q2 Cal Crutchlow e Alex Rins, e l’inglese è scivolato sul finale, interrompendo lo svolgimento della Q1.