MotoGP, a Barcellona dominio Oliveira. Quartararo ancora leader. Classifica campionato

Il settimo appuntamento stagionale, andato in scena sul circuito di Barcellona, ha visto Miguel Oliveira trionfare davanti a Zarco e Miller. Fabio Quartararo ha mantenuto la prima posizione nella classifica di campionato, ma il distacco si è ridotto, mentre Bagnaia ha limitato i danni
Il distacco si è ridotto
Sulla pista del Montmelò, a Barcellona, Miguel Oliveira ha conquistato la sua prima vittoria stagionale con la KTM, dopo il secondo posto firmato al Mugello. Nessuno è riuscito a fermare il portoghese e se per la vittoria ha lottato con Fabio Quartararo, sul finale il francese ha dovuto fare i conti con un problema alla tuta. Questo gli ha valso ben due penalità e il suo terzo posto al traguardo si è trasformato in un sesto posto.

Ducati è in ballo con tre
Ha così mantenuto la vetta della classifica di campionato, Quartararo, ma ha perso 10 punti importanti a favore di Johann Zarco, secondo, che ha così ridotto il suo distacco a 14 lunghezze. Il francese apre il trio Ducati, seguito dai due piloti ufficiali Jack Miller a meno 25, salito sul terzo gradino del podio, e Francesco Bagnaia, a meno 27. Il piemontese ha faticato sulla pista catalana, chiudendo solo settimo dopo una gara in rimonta dalla dodicesima posizione, ma considerando la penalità inflitta a Quartararo ha potuto limitare i danni in campionato.

Più altri due spagnoli
In quinta posizione c’è il campione del mondo in carica Joan Mir, a 37 punti dal primo, che anche domenica ha portato a casa il suo miglior risultato possibile. Il maiorchino ha infatti chiuso in quarta posizione, dopo non aver fatto la scelta giusta delle gomme, ma non molla la presa e punta a difendere il titolo dagli avversari. Sesto posto in campionato per Maverick Vinales, che non è stato a lottare per la vittoria sulla sua pista di “casa”, ma è rimasto costante e sono 40 i punti a separarlo dal compagno di squadra. La lotta al campionato è un discorso a sei.
Ecco il calendario 2021 della top class e la classifica del campionato.