MXGP 2021 Trentino - Seewer vince, Febvre nuovo leader. Classifica e calendario

Mondiale motocross - Il diciassettesimo round del mondiale motocross è andato in scena sul tracciato di Arco di Trento. Seewer vince il GP della MXGP e Romain Febvre è il nuovo leader della classifica, mentre in MX2 Maxime Renaux ha conquistato in anticipo il titolo
Trick or Treat?
Ad Arco di Trento sul circuito "Il Ciclamino" si è appena concluso il terz'ultimo round della stagione mondiale 2021. È stata una gara emozionante e spettacolare con manches combattute: nella prima ha avuto la meglio Seewer, nella seconda Gajser.
In gara1 Seewer ha conquistato l'holeshot e di lì non ha più lasciato il comando, ha vinto infatti con ben 20'' di vantaggio su Romain Febvre, il francese, dopo una serie di attacchi e di cambi di posizione, nonostante una caduta, è riuscito comunque ad avere la meglio sui suoi avversari in campionato, Herlings infatti è finito terzo, quarto Gajser e quinto Cairoli. Buona la prova di Coldenhoff, partito in seconda posizione e ha chiuso sesto, così come Prado che è stato protagonista allo start e poi è calato, lungo la gara, finendo settimo.

In gara 2 c'è stata un'altra bella battaglia, Holeshot di Prado, che dopo pochi metri cede il primo posto a Gajser che se ne va, nel frattempo alle sue spalle ci sono tutti i principali avversari, tra cui Febvre, Cairoli, Seewer ed Herlings, quest'ultimo è autore di due rocambolesche cadute, che si traducono in due rimonte spaventose che lo portano achiudere quarto. Nel frattempo Seewer da metà gara passa secondo e finisce così, mentre Febvre chiude terzo, Cairoli quinto, Prado sesto.
Risultati che vedono Seewer vincere il Gp del Garda, davanti a Gajser e Febvre, quest'ultimo è il nuovo leader in campionato con un punto in più rispetto a Herlings e tre rispetto a Gajser. Una sfida senza respiro.

In MX2 Maxime Renaux, vincitore di gara2, è il nuovo campione del mondo 'duemmezzo' 2021 con ben due gp in anticipo.
In gara1 vince ancora Hofer, che resiste a tutti gli attacchi, dietro di lui ci sono Renaux e Fernandez, che passa Vialle sul finale. Gara da dimenticare per Geerts, che fa tredicesimo nella prima e si ferma nella seconda, perdendo così la possibilità di tenere aperta la sfida per il titolo. Renaux vince, risultato che, sommato allo zero di Geerts, fa sì che si laurei campione del mondo. Dietro di lui ci sono Vialle e Fernandez. Sono questi i protagonisti del podio, Renaux, Vialle e Fernandez.
Renaux emozionato ha commentato:"Ce l'ho fatta, oggi mi sono concentrato per far bene e la ' fortuna' ha voluto che riuscissi a chiuderlo già qui con quattro manches in anticipo, che emozione! Non ho ancora realizzato di essere il CAMPIONE DEL MONDO MX2 2021, ringrazio la squadra, la mia famiglia, tutti... grazie!"
Prossimo round e penultimo GP della stagione domenica 7 novembre a Mantova per il Gp di Lombardia.
Clicca qui per la classifica aggiornata.